• 点赞

请各位分析下这种问题,关于节能灯

我现在做的120V的3U节能灯,实际功率18W,在批量老化时烧了一些,大概在1.3%,为什么大部分都是烧三极管和基极电阻,而射基电阻没问题.
普通的倍压触发管线路,13003,B=10欧,E=1欧
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
其中有些灯管红头烧的也是这种现象.
ebenshi
LV.8
@轻轻的风
其中有些灯管红头烧的也是这种现象.
请问磁环相对磁导率多少,匝比多少?
@ebenshi
请问磁环相对磁导率多少,匝比多少?
磁导率没测,3K10X6X5磁环,2:3:2
ebenshi
LV.8
@轻轻的风
磁导率没测,3K10X6X5磁环,2:3:2
三极管烧BE,还是CE结?
@ebenshi
三极管烧BE,还是CE结?
基极电阻烧肯定是CB烧了,有些烧了射极电阻,有些没烧,基极都烧了,面目全非.
ebenshi
LV.8
@轻轻的风
基极电阻烧肯定是CB烧了,有些烧了射极电阻,有些没烧,基极都烧了,面目全非.
把三极管驱动图纸帖上来看看.
@ebenshi
我的示波器不带电脑接口,没办法贴啊
@ebenshi
老化时的故障率应控制在多少算合格??
ebenshi
LV.8
@轻轻的风
老化时的故障率应控制在多少算合格??
老化不良率,要看你使用什么材料.我们这边低档产品1%都算合格,高档产品超过0.3%就要分析原因了.你没有办法贴驱动波形,将驱动原理传上来看看.
@ebenshi
老化不良率,要看你使用什么材料.我们这边低档产品1%都算合格,高档产品超过0.3%就要分析原因了.你没有办法贴驱动波形,将驱动原理传上来看看.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133750321.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@ebenshi
帮我看看有问题吗?谢谢!
ebenshi
LV.8
@轻轻的风
请问三极管温升几度?将D3D4换成电容试试
@ebenshi
请问三极管温升几度?将D3D4换成电容试试
换成103还是多少?
ebenshi
LV.8
@轻轻的风
换成103还是多少?
153-473/63v
ahrywy
LV.5
@轻轻的风
将C4换成222试一下.
@ahrywy
将C4换成222试一下.
用152/1KV试过,152温度比较高,点久以后变色了.
ahrywy
LV.5
@轻轻的风
用152/1KV试过,152温度比较高,点久以后变色了.
这个电容温升高我也遇到过,你换损耗小的优质电容试一下.
@ahrywy
这个电容温升高我也遇到过,你换损耗小的优质电容试一下.
CBB吗?
zghlhwyi
LV.4
@轻轻的风
CBB吗?
這電容材質隻對壽命有影響,跟短時間內老練燒燈關系不大.你的燈管參數一致性怎樣?
zghlhwyi
LV.4
@轻轻的风
CBB吗?
你的線路上三極管沒有阻尼保護二極管,會不會有點不良影響?
zghlhwyi
LV.4
@轻轻的风
B改為27,E改為1.5或2.2看看
zghlhwyi
LV.4
@轻轻的风
B改為27,E改為1.5或2.2看看 .D3D4去掉
ylxie11
LV.3
将D3D4去掉,在三极管CE加FR107二极管,并将C4改为222/1KV的CL11或CT81电容试试