• 点赞

最近小弟正在偷师学习变压器设计,请高手指教

最近小弟正在偷师学习变压器设计,得到一个公式:Lp*Ip=Np*Ae*Bmax,请高手指教一下,这个Bmax是饱和磁通密度的意思么?怎么选取数值呢?比如说我选取EE16的磁芯,Ae我找到了是18.5mm2,但是Bmax我怎么找不到呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

Bmax是你自己定义的工作时最大的磁密,而不是磁性元件的饱和磁密,Bmax一般取磁芯饱和磁密的一半!EE16磁芯的饱和磁密好像是3900吧!在找找!

@kongqingcai111
Bmax是你自己定义的工作时最大的磁密,而不是磁性元件的饱和磁密,Bmax一般取磁芯饱和磁密的一半!EE16磁芯的饱和磁密好像是3900吧!在找找!

谢谢

一般订4000高斯吧
czlann
LV.5
@ylzhou1986
一般订4000高斯吧
BMAX一般取0.25T左右,最高不能超过0.3T对于铁氧体来讲,如果频率高的话,B值要取低一点,因为频率高B值也高的话,磁芯的损耗会很高,温升会比较大
@czlann
BMAX一般取0.25T左右,最高不能超过0.3T对于铁氧体来讲,如果频率高的话,B值要取低一点,因为频率高B值也高的话,磁芯的损耗会很高,温升会比较大
0.2T-0.25T
zero3210
LV.7
@czlann
我们一般取0.25T
ppfc_ctr
LV.6
Bmax需要自己根据磁芯定义,一般为0.2或0.25T
@ppfc_ctr
Bmax需要自己根据磁芯定义,一般为0.2或0.25T

Lp和Ip是代表什么呢?

@dianyuanone
Lp和Ip是代表什么呢?

Lp是一次侧最小电感,Ip是一次侧峰值电流!你最好找本书看看!或是资料,不要只是看公式啊!

songxium
LV.7
为什么叫偷师呢?
@songxium
为什么叫偷师呢?

营长,我有个问题想请教您,在开关电源 共模电感设计中,共模电感的取值是我们自己取的还是通过插入阻抗计算的呢?我看到有人说共模电感的值在1.5-5mH,要是我在这之间取一个值可以么?要是按阻抗计算的话,阻抗的取值又是怎么取的呢?

yong168
LV.7
我现在也在绕变压器了,我取B=0.2T