• 点赞

关于各类电容电感电阻的耐功率与电流

今天用了一个100U的电感做实验,那种事绿色的上面一个圈一个圈的,和那种以圈的颜色来区别阻值的电阻差不多,就是底色是绿色的那种。开机后通电没多长时间久冒烟了,应该是耐电流的能力不够。然后发现,对各类的电阻电容电感的耐电流,电压或者功率不是很清楚。有哪位大大可以详细讲讲,或者给点链接,或者推荐店资料学习下呢!小弟先谢谢了
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
水蜘蛛
LV.8

数据表!用前一定要看啊!否则;都不知道是咋烧的。

xfirrl
LV.3
@水蜘蛛
数据表!用前一定要看啊!否则;都不知道是咋烧的。

不是什么重要的芯片就没在意

有没全面点介绍这个的资料啊

水蜘蛛
LV.8
@xfirrl
不是什么重要的芯片就没在意有没全面点介绍这个的资料啊
数据表就是最重要的资料!
jepsun
LV.9
@xfirrl
不是什么重要的芯片就没在意有没全面点介绍这个的资料啊
每个元件做回来,都有规格书的吧~
songxium
LV.7
先查查有没有说明书,没有的话就要凭经验了。

我这里有个一个电阻耐压的资料,分享下

jepsun
LV.9
@心中有冰
[图片] 我这里有个一个电阻耐压的资料,分享下

冰版:顺便请教下:贴片电容的耐压,和它封装尺寸有关系吗?

很多都说贴片电容的封装尺寸是根据容量来的,这个确实。

但是耐压呢?耐压高,它的尺寸确实也大!

这两者有没有一个对应关系?您有没有相关的资料?谢谢分享!

@jepsun
冰版:顺便请教下:贴片电容的耐压,和它封装尺寸有关系吗?很多都说贴片电容的封装尺寸是根据容量来的,这个确实。但是耐压呢?耐压高,它的尺寸确实也大!这两者有没有一个对应关系?您有没有相关的资料?谢谢分享!

耐压一般跟封装尺寸是有关系的,但也不是绝对的关系

就像容量跟体积的关系一样