• 点赞

请教用过80C196KC的高手们?

本人刚毕业,学艺不经,想请教个伟大哥大姐们:近期我通过“伟福”仿真80C196KC,编写程序通过仿真头在板子上已调试成功,但烧写到EPROM 2764x2上脱离仿真头时,板卡程序却未工作,不知什么问题,请专家给以指点!小妹先谢了!
2块2764(16位)烧写程序时,程序如何分开烧到每个2764上?同时烧写时应如何烧写及注意问题?再谢!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133744331.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133744352.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ucc2800
LV.7
支持一下
@ucc2800
支持一下
怎么传不上图片?
ucc2800
LV.7
@人在旅途~~~
怎么传不上图片?
不知道啊,要不你给我发过来,我看能不能传的上?
@ucc2800
不知道啊,要不你给我发过来,我看能不能传的上?
已经发送了,注意文件写入EPROM的起始地址啊
ucc2800
LV.7
@人在旅途~~~
已经发送了,注意文件写入EPROM的起始地址啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133749991.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133749998.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
buddha
LV.1
@ucc2800
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133749991.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133749998.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常感谢八戒帅哥的指点!为何还要写入EPROM的起始地址?你所讲的EPROM的起始地址指的是...?麻烦你了!
@buddha
非常感谢八戒帅哥的指点!为何还要写入EPROM的起始地址?你所讲的EPROM的起始地址指的是...?麻烦你了!
EPROM在硬件中的地址,软件中定义在EPROM中的起始地址,和编成器写入EPROM时候的起始地址都必须对应,同时还要注意2018H单元的芯片配置字所定义的总线宽度
buddha
LV.1
@人在旅途~~~
EPROM在硬件中的地址,软件中定义在EPROM中的起始地址,和编成器写入EPROM时候的起始地址都必须对应,同时还要注意2018H单元的芯片配置字所定义的总线宽度
我查阅80c196kc芯片内部空间管理中EPROM的起始地址为2080,但我软件中用到外部中断203a,同时还要芯片设置2018和201a,因此我软件定义在EPROM中的起始地址为2000,不知对吗(应是2000还是2080)?
如果没错,我程序自动生成二进制文件,通过编程器窗口查看编程器缓冲首址0的位置正对应软件程序的开始,我现在不清楚EPROM的起始地址应该设为0还是2000还是2080?小妹再次感谢大哥的细心指导!
@buddha
我查阅80c196kc芯片内部空间管理中EPROM的起始地址为2080,但我软件中用到外部中断203a,同时还要芯片设置2018和201a,因此我软件定义在EPROM中的起始地址为2000,不知对吗(应是2000还是2080)?如果没错,我程序自动生成二进制文件,通过编程器窗口查看编程器缓冲首址0的位置正对应软件程序的开始,我现在不清楚EPROM的起始地址应该设为0还是2000还是2080?小妹再次感谢大哥的细心指导!
如果EPROM在硬件中能寻址的首地址为2000H的话,那你在软件编程时候定义程序的起始入口为2080H,编译后写入默认的0000H开头的EPROM就是了,等这片EPROM插到板子上后EPROM的0000H就自然对应CPU能寻址的2000H了
buddha
LV.1
@人在旅途~~~
如果EPROM在硬件中能寻址的首地址为2000H的话,那你在软件编程时候定义程序的起始入口为2080H,编译后写入默认的0000H开头的EPROM就是了,等这片EPROM插到板子上后EPROM的0000H就自然对应CPU能寻址的2000H了
首先非常感谢八戒大哥的耐心指导,目前我的EPROM在硬件中寻址范围0000-3fffH(我是通过A15和A14地址线经139译码出2764的片选),但每个2764的空间深度仅为2000H,如果这样该怎么处理,EPROM烧写的起始地址该如何给?小妹感谢大哥的细心指导!
@buddha
首先非常感谢八戒大哥的耐心指导,目前我的EPROM在硬件中寻址范围0000-3fffH(我是通过A15和A14地址线经139译码出2764的片选),但每个2764的空间深度仅为2000H,如果这样该怎么处理,EPROM烧写的起始地址该如何给?小妹感谢大哥的细心指导!
这样的情况,编写程序时候的入口还必须定位在2080H,编译后先调入奇数地址的目标代码,写入默认为0地址开始的2764,把这片插入高数据位的硬件插座中,再调入偶数地址的目标代码,写入默认为0地址开始的2764,把这片插入低数据位的硬件插座中
buddha
LV.1
@人在旅途~~~
这样的情况,编写程序时候的入口还必须定位在2080H,编译后先调入奇数地址的目标代码,写入默认为0地址开始的2764,把这片插入高数据位的硬件插座中,再调入偶数地址的目标代码,写入默认为0地址开始的2764,把这片插入低数据位的硬件插座中
我试过了,好像还是不行,我还是未搞明白你调换EPROM高低字节的用意,请大哥讲讲?谢谢!
2005.12.09编辑
@buddha
我试过了,好像还是不行,我还是未搞明白你调换EPROM高低字节的用意,请大哥讲讲?谢谢!2005.12.09编辑
建议你先查一下硬件.毕竟仿真的时候你又不用2764,说不准线断喽!!!
@buddha
139译码???
buddha
LV.1
@早安猪八戒
139译码???
非常感谢各位支持,我的问题已经解决!
buddha
LV.1
@buddha
非常感谢各位支持,我的问题已经解决!
还想了解一个问题,如何通过protel99中pal功能编写GAL芯片程序?或者告诉我通过什么工具编写GAL芯片逻辑程序?
zhangbinwu
LV.1
@buddha
还想了解一个问题,如何通过protel99中pal功能编写GAL芯片程序?或者告诉我通过什么工具编写GAL芯片逻辑程序?
可以用ABLE编
talentliu
LV.1
大侠.我现在急需80C196方面的资料,能否给传一些.或推荐一些教材等谢谢.
talentliu
LV.1
我是在校生,正在学习80C196这个东东,你有相关资料能给我一分吗?谢谢
beyondabcd
LV.1
我想请问各位,我用伟福仿真80c196kc,伟福好像不支持伪只指令,还不支持者BR指令,程序到这两时,就走不下去了.请问这是为什么?
xiami0510
LV.1
我想知道你用的那款伟福仿真器进行的仿真,需要多少钱啊?