• 点赞

有源箝位波形分析!

有源箝位的DS波形,导通时的那个振荡是什么原因?怎么解决?拜托各位大侠!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1133711706.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你把图转换成pdf,我帮你看看,你用的国半的芯片,还是?
yjf-123
LV.2
@panpufeng2353
你把图转换成pdf,我帮你看看,你用的国半的芯片,还是?
@yjf-123
UCC28220,1133794661.rar
应该是关断时发生了振荡,我不知道你的电路具体是哪种有源钳位,辅助管是N管,还是p管?我觉得可能是辅助管驱动的问题,好像是钳住了.
yjf-123
LV.2
应该是关断时发生了振荡,我不知道你的电路具体是哪种有源钳位,辅助管是N管,还是p管?我觉得可能是辅助管驱动的问题,好像是钳住了.
非常有道理,我的辅管用的P沟道,我认为是主管节电容与变压器电感产生谐振,但我不知道怎么解决,我试了好多次,都没成功,拜托!
@yjf-123
非常有道理,我的辅管用的P沟道,我认为是主管节电容与变压器电感产生谐振,但我不知道怎么解决,我试了好多次,都没成功,拜托!
用示波器看看两个驱动波形之间的延时是否合适?看看辅助管的驱动波形和ds波形,看是否正确?你的那个主管关断ds波形的谐振波形幅度是否超过了箝位电压?正常也是谐振,但应该很快箝住的.
yjf-123
LV.2
用示波器看看两个驱动波形之间的延时是否合适?看看辅助管的驱动波形和ds波形,看是否正确?你的那个主管关断ds波形的谐振波形幅度是否超过了箝位电压?正常也是谐振,但应该很快箝住的.
请问:两个驱动波形之间的延时时间是多长才比较合适?主管的DS波形比较经典的是什么样啊?谢谢
@yjf-123
请问:两个驱动波形之间的延时时间是多长才比较合适?主管的DS波形比较经典的是什么样啊?谢谢
应该是要大于Lm,C0(Lm为初级电感,C0为主开关的输出电容)谐振周期的1/4(保证主管ZVS导通).关断时DS波形应该是平的,有一个上升的过程,可以认为是线性上升(这就是ZVS关断),实际是谐振上升,上升与主管输出电容有关系(很快,你的波形就这里不对),幅度等于钳位电压,导通就基本上是0,你应该知道了应该波形是什么样的了吧,你找到了发生问题的原因了吗?祝你好运!
yjf-123
LV.2
@yjf-123
yimishi
LV.1
你好,有源箝位的DS波形,导通时的那个振荡的原因,找到了吗,我也遇到了相同的问题,想请教一下,是怎样解决的,谢谢