• 点赞

FSDM0365变压器设计问题

我用这颗IC设计了个19V 1.35A输出的电源,变压器为:
初:43T 0.35mm 0.65mH +/-10%
辅:6T 0.27mm
次:8T 0.35mm*2
是EFD-25的磁芯骨架,但发热很利害,在90V输入是经常
进入热保护,请各位大侠帮帮忙应该怎么解决.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
FSDM0365一般在20W以下的功率.
你的功率超了.可以加一个散热片试试.或用KA5M0365RN
laizenan
LV.4
@jerry21888
你的功率超了.可以加一个散热片试试.或用KA5M0365RN
我已经在IC上加了散热片了,是不是我的变压器设计的有问题?
grtang
LV.7
可以尝试匝数增加,电感加大.
laizenan
LV.4
各位大侠帮帮忙啊.
@laizenan
我已经在IC上加了散热片了,是不是我的变压器设计的有问题?
是OPEN式吗?如是,可以将初级电感加大到1mH. 如是Adapter,用这颗是不行的.
keasen
LV.4
@laizenan
各位大侠帮帮忙啊.
变压器你是用什么软件算的?怎么跟我算的不一样?
laizenan
LV.4
@keasen
变压器你是用什么软件算的?怎么跟我算的不一样?
请问你算出来的是怎样?我是用软件算的,一直都觉得好像有问题,但又不知道错在哪.
jerry21888
LV.5
@laizenan
请问你算出来的是怎样?我是用软件算的,一直都觉得好像有问题,但又不知道错在哪.
把初级电感量最少加到1mH到1.2mH
super.chen
LV.4
@jerry21888
把初级电感量最少加到1mH到1.2mH
http://bbs.dianyuan.com/topic/176051
tuoni0512
LV.2
@grtang
可以尝试匝数增加,电感加大.
各位高手好  我现在用FSDM0365做15W一系列的开关电源用同一个变压器,分6款分别为16V 0.9A 15V 1A   12V 1.2A  10V 1.5A  9V 1.6A  8V 1.8A 我设计的变压器是 初极 91T 0.25线 次19T 0.45x2线  反馈 22T 0.25功能都可以实现,就是空载的时候 空载电压在0.1V范围内跳动,6款都出现同样的问题,请各个高手指点指点 , 我这个急要做UL认证的,救命!!!!我的邮箱是chiqizhen@163.com 谢谢