• 点赞

SA7527做的电路输出纹波大怎么解决呢

请教一下各位大侠,如题----

我做的是700MA26V的,输出灯会闪

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
szevwell
LV.10

反馈没调试好!

@szevwell
反馈没调试好!

大哥,请帮忙看下,有什么问题,请赐教,谢谢 

szevwell
LV.10
@追逐新潮
大哥,请帮忙看下,有什么问题,请赐教,谢谢[图片] 
pcb不同,反馈的配制也是不同的!所以还是找你的供应商吧!
libm
LV.3
@szevwell
pcb不同,反馈的配制也是不同的!所以还是找你的供应商吧!

朱工,做这个电源是专家,可以找他帮忙。

szevwell
LV.10
@libm
朱工,做这个电源是专家,可以找他帮忙。
我不懂的,我有工程支持的!
@szevwell
我不懂的,我有工程支持的!

大哥,不要太歉虚了,请指点一下

TINGSHIHE
LV.4
@追逐新潮
大哥,不要太歉虚了,请指点一下

R11 有问题。

反复调试一下。

加我QQ:785293289
@TINGSHIHE
R11有问题。反复调试一下。
R11是个限流的吧,跟它有什么关系呢?
szevwell
LV.10
@追逐新潮
R11是个限流的吧,跟它有什么关系呢?

输出加多电容会不会闪?

@szevwell
输出加多电容会不会闪?

电容加大会好一点了,现在就是空间问题,不能再加电容了

triwfn
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@triwfn
**此帖已被管理员删除**

昂宝我知道,以前就有用过,EMI有点高

wangyi129
LV.1
@追逐新潮

你把R17去掉,把C10换成100到150PF的电容试试看。

我上个月做的样品和你说的情况一样,把电容换小一点就可以了。

szevwell
LV.10
@追逐新潮
电容加大会好一点了,现在就是空间问题,不能再加电容了 

电容用少了,反馈更难高啊!看看R21试试!光耦上并个104

ANHUIAJIE
LV.3
@szevwell
电容用少了,反馈更难高啊!看看R21试试!光耦上并个104
你好 朱工!我是宁波盈凯
@追逐新潮

我怕估计是环路问题

可以试着讲电流降低点,看是否闪动,如果不闪了说明是电压环的问题,还闪说明电流环需要调整

@wangyi129
你把R17去掉,把C10换成100到150PF的电容试试看。我上个月做的样品和你说的情况一样,把电容换小一点就可以了。

不好意思,现在才来,你说的C10我现在是很小的容量了,22PF,你说的100-150PF不是更大吗?

@心中有冰
我怕估计是环路问题可以试着讲电流降低点,看是否闪动,如果不闪了说明是电压环的问题,还闪说明电流环需要调整 
我想应该也是,因为电压低电流就要大,滤波就不好,可能是这个原因吧
@追逐新潮
后面那个是什么芯片
szevwell
LV.10
@ANHUIAJIE
你好朱工!我是宁波盈凯
了解!等工程搞好了,会提供给你样板的。
@shyshihouyun
后面那个是什么芯片

用的是358做的恒流电路,怎么有什么问题吗?

@追逐新潮
用的是358做的恒流电路,怎么有什么问题吗?
你的滤波电容多大,我刚刚调试一个SA7527的电源,没发现这个问题啊,看看431点电压有没有2.5V
@追逐新潮
其实这个电路还有一点要注意,就是C10与C11的材质问题,否则会造成闪,还有杂音问题
@shyshihouyun
你的滤波电容多大,我刚刚调试一个SA7527的电源,没发现这个问题啊,看看431点电压有没有2.5V
两个470UF/50V的滤波电容,只是一点点,不仔细看是看不出来的