• 点赞

3U12105mm做22W左右

最近调试一款灯,温度老高。请大家支招。芯片1.42,磁环10*6*5 2:7:2。
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
jangzhun
LV.3
把原理图弄出来
小四
LV.6
@jangzhun
把原理图弄出来
普通半桥逆变电路,双隔直流电容。
兄弟,105mm做22W貌似有点高了!
@renshi_789
兄弟,105mm做22W貌似有点高了!

好象是有点高了,

说说你用的元件的具体参数看。。。

jangzhun
LV.3

芯片加大,用13003  1.73*1.73的试下

ahhq
LV.4
你好 你是临安的吗?

我1.43的芯片13003做27W都没事,参数再调调看

ahhq
LV.4
@unremitting
我1.43的芯片13003做27W都没事,参数再调调看

你好 请问你这个三极管做这个功率  用的也是 105mm长的灯管吗

pangxizhi
LV.6
@ahhq
你好请问你这个三极管做这个功率 用的也是105mm长的灯管吗
3U/105长做22W可以的<22W不是灯管发光的功率吧,是输入总功率的话不高。合适的功率,调整好的话这个板子损耗不会超过2W为合适>,TO-126 1.3*1.3就够用了。我是用1.18*1.18的来做的。磁环改为2:5:2试试看。说不定你会有惊喜的
小四
LV.6
@zhongsalijie
好象是有点高了,说说你用的元件的具体参数看。。。
隔直流473*2   续流102/152   13003-126芯片1.63 启辉电容392/472  电解6.8uF  电感EE19 QA0.27 2.9-3.2mH 
小四
LV.6
@pangxizhi
3U/105长做22W可以的,TO-1261.3*1.3就够用了。我是用1.18*1.18的来做的。磁环改为2:5:2试试看。说不定你会有惊喜的[图片]

大侠你是用哪家芯片?那么牛!我现在做3U12 110mm,冷阻7欧姆  功率只能做到20W这样,做高了温度不得了,70多度。大侠可有高招???我用13003-126 1.63芯片,电感EE19,线径0.27 磁环10*6*5 2:7:2   你说这功率怎么做上去温度就变高了啊????有请不吝赐教!!! 

小四
LV.6
@jangzhun
芯片加大,用13003 1.73*1.73的试下
芯片不能用得太大啊,你不能不计成本嘛
andylau322
LV.5
@小四
大侠你是用哪家芯片?那么牛!我现在做3U12110mm,冷阻7欧姆 功率只能做到20W这样,做高了温度不得了,70多度。大侠可有高招???我用13003-1261.63芯片,电感EE19,线径0.27磁环10*6*52:7:2  你说这功率怎么做上去温度就变高了啊????有请不吝赐教!!![图片] 
做这个灯最简单
小四
LV.6
@andylau322
做这个灯最简单

请这位高手说说您的做法。

@小四
请这位高手说说您的做法。
做这灯很容易的啊...
小四
LV.6
@lanqiquan122
做这灯很容易的啊...

在没有示波器,只有一台HB-4A的环境下,请你们给我指点指点!!

小四
LV.6
@lanqiquan122
做这灯很容易的啊...

在没有示波器,只有一台HB-4A的环境下,请你们给我指点指点!!]

谢谢大家的支持,本次调试已经OK!

@小四
在没有示波器,只有一台HB-4A的环境下,请你们给我指点指点!!] 谢谢大家的支持,本次调试已经OK!
怎么调的,小四,我也调款,3U 105做18W就可以,一但做稳定功率20W,驱动部分老是坏,磁环线更不用说,老是破皮,个人认为这个灯做20W高了,我指的是稳定功率不是初始功率,我的QQ545619726小四,加我啊,
andylau322
LV.5
@zhujian1983_00
怎么调的,小四,我也调款,3U105做18W就可以,一但做稳定功率20W,驱动部分老是坏,磁环线更不用说,老是破皮,个人认为这个灯做20W高了,我指的是稳定功率不是初始功率,我的QQ545619726小四,加我啊,
3U 105 做22W没问题的,是你灯没调试好
南京nanj
LV.4
@小四
在没有示波器,只有一台HB-4A的环境下,请你们给我指点指点!!] 谢谢大家的支持,本次调试已经OK!
小陈师傅?
@小四
隔直流473*2  续流102/152  13003-126芯片1.63启辉电容392/472 电解6.8uF 电感EE19QA0.272.9-3.2mH 
灯管的标称功率是24W,实际做22W一点问题也没有的。你的说的芯片1.63应该可以做到的,参数的匹配性不好。还是好好的调调吧。
小四
LV.6
@zhujian1983_00
怎么调的,小四,我也调款,3U105做18W就可以,一但做稳定功率20W,驱动部分老是坏,磁环线更不用说,老是破皮,个人认为这个灯做20W高了,我指的是稳定功率不是初始功率,我的QQ545619726小四,加我啊,

好久没上来了,有空在家相互学习。

@小四
隔直流473*2  续流102/152  13003-126芯片1.63启辉电容392/472 电解6.8uF 电感EE19QA0.272.9-3.2mH 
兄弟电感开隙多大?105MM做22W随便做的!我做到23W都没事的!已经量产!
@jangzhun
芯片加大,用13003 1.73*1.73的试下
兄弟的公司真有钱