• 点赞

有什么测试T5荧光灯灯管电流的好方法啊?

我的T5荧光灯额定工作电流170mA,灯管上还并了个电容,我用电流探头测进线和电容连线,得到到应该是它们的电流差即灯管电流,但是可能是我的电流探头量程太大而灯管电流太小的缘故,我动下探头电流输出波形都改变好大,各位大神你们有什么好方法解决啊。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

你用的的确是电流探头吗?还是电流环?

好的电流探头170mA的电流是可以测试出来的!

geojion
LV.5
@renshi_789
你用的的确是电流探头吗?还是电流环?好的电流探头170mA的电流是可以测试出来的!
电流探头,50A量程的,我一动探头电流波形也动,而其偏离的还不小
@geojion
电流探头,50A量程的,我一动探头电流波形也动,而其偏离的还不小

能把你探头贴个图出来看下吗?

50A不是量程吧?

geojion
LV.5
@renshi_789
能把你探头贴个图出来看下吗?50A不是量程吧?
是的,一个大黑夹子,量程50A,不过精度也有10mA的,不知怎么这么不准
ballastt
LV.6

50A的探头测试时没有问题的。

但量程要调整到50~100毫安,采用交流耦合方式。

另外不要用加减法,把探头直接套在灯管一端的两根线上,就是管电流。

注意测量前要消磁!

用电流环也可以,因为管电流时交流的。

FBY188
LV.5
@ballastt
50A的探头测试时没有问题的。但量程要调整到50~100毫安,采用交流耦合方式。另外不要用加减法,把探头直接套在灯管一端的两根线上,就是管电流。注意测量前要消磁!用电流环也可以,因为管电流时交流的。
电子镇流器性能分析仪
geojion
LV.5
@FBY188
电子镇流器性能分析仪

搞得太虚,没这些设备

小四
LV.6
@geojion
搞得太虚,没这些设备 
我说老板,示波器那么贵都买得起就不差个镇流器分析仪了吧
geojion
LV.5
@小四
我说老板,示波器那么贵都买得起就不差个镇流器分析仪了吧
我不是老板,嘿嘿
@geojion
我不是老板,嘿嘿

买台UI2000或UI3000应该不贵吧。再一个,在测试的时候,动下电流探头波形就变,那最有可能就是那条线的屏蔽层接触不好。你测试的导入阴极电流,灯丝电流,可以通过管流与灯丝电流的矢量和就可得到导入阴极电流。

不过用相应的仪器可以看得更直接些

geojion
LV.5
@工程-随风
买台UI2000或UI3000应该不贵吧。再一个,在测试的时候,动下电流探头波形就变,那最有可能就是那条线的屏蔽层接触不好。你测试的导入阴极电流,灯丝电流,可以通过管流与灯丝电流的矢量和就可得到导入阴极电流。不过用相应的仪器可以看得更直接些

哦,谢谢你

@geojion
哦,谢谢你 
昨夜忘记说了.用示波器的电流探头同时测灯丝线上的两根引线,得出的电流就是管流.这个更直接.
geojion
LV.5
@工程-随风
昨夜忘记说了.用示波器的电流探头同时测灯丝线上的两根引线,得出的电流就是管流.这个更直接.
是的,我就是这么测量的,但是我动下探头,波形就有较大变化,烦闷,一个人做真无奈
@geojion
是的,我就是这么测量的,但是我动下探头,波形就有较大变化,烦闷,一个人做真无奈
那最有可能就是传输线的屏蔽作的不好。是不是本来看着波形还很好,磁到线了,就变得差。再把线动动,又好了?这就是线的质量问题。我这里也遇到过这种情况。如果情况一样,就换根好些的线。
geojion
LV.5
@工程-随风
那最有可能就是传输线的屏蔽作的不好。是不是本来看着波形还很好,磁到线了,就变得差。再把线动动,又好了?这就是线的质量问题。我这里也遇到过这种情况。如果情况一样,就换根好些的线。
还这样啊,线都是随便找的