• 点赞

L6562 组成85V-265宽电压输入 功率因素不稳定造成灯闪烁 请各位在线师傅帮帮忙分析

用L6562组成的PFC有源功率校正电路负载为T8-2*28W    在85V-210输入电压时正常,继续往入调加电压到220V时灯就闪烁,功率因素下降到0.8左右,请各位师傅指点
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
wyt7109
LV.3

是不是你的PFC输出电压太低所致

FBY188
LV.5
@wyt7109
是不是你的PFC输出电压太低所致

不是啊,有410V

yeming
LV.9

你怎么设计的?电感量是多少啊?

FBY188
LV.5
@yeming
你怎么设计的?电感量是多少啊? 
提升变压器初级0.7mH次级10T   12uH  见高功率因数,全电压T5 原理图
yeming
LV.9
@FBY188
提升变压器初级0.7mH次级10T  12uH 见[图片]高功率因数,全电压T5 原理图
你的IC电源设计不对,D9和C15之间少了一个电容的放电二极管,你对比6562原厂的图就知道了!你把稳压管移到后面去了,当然不行了!
yeming
LV.9
@yeming
你的IC电源设计不对,D9和C15之间少了一个电容的放电二极管,你对比6562原厂的图就知道了!你把稳压管移到后面去了,当然不行了!

以后不要乱修改人家的应用图,改了就变了!毛病就会出现了。其实找毛病也很简单,你恢复原来人家厂家的电路就能正常工作了!

接受这个教训吧!

FBY188
LV.5
@yeming
       以后不要乱修改人家的应用图,改了就变了!毛病就会出现了。其实找毛病也很简单,你恢复原来人家厂家的电路就能正常工作了!       接受这个教训吧!
谢谢yeming师傅的指导,将稳压二极管移回去果然OK了,高明啊,还有个问题请教你:PFC变压器线径选取的计算公式
yeming
LV.9
@FBY188
谢谢yeming师傅的指导,将稳压二极管移回去果然OK了,高明啊,还有个问题请教你:PFC变压器线径选取的计算公式

根据电流和频率来选,以前我的旧帖子好象有的!你先查查,好多年前的!

FBY188
LV.5
@yeming
根据电流和频率来选,以前我的旧帖子好象有的!你先查查,好多年前的!
好的先谢了
yeming
LV.9
@FBY188
好的先谢了[图片]
不客气!
john_chenyi
LV.6
@yeming
不客气!

叶总有没有中文6562资料  能代动400W以上的啊!

yeming
LV.9
@john_chenyi
叶总有没有中文6562资料 能代动400W以上的啊!

6562能带400W吗?它的资料上介绍的都是只能300W的啊!

renshi_789
LV.8
@yeming
6562能带400W吗?它的资料上介绍的都是只能300W的啊!

叶版,的确高人,小弟深感佩服!从来没整过那么高,最大只整到150W,还有点心有余悸!

john_chenyi
LV.6
@yeming

听说有啊!我一直在找啊!好像是CCM模式吧!

komee1983
LV.5

大哥你搞过8U-130W左右的吗?用6562做,低压的?小弟做了个120V的现在打开关总是烧毁芯片。不知道怎么回事,后级电路采用三极管加磁环,做成220V的时候没有问题,一低压就是不行了。 不知道怎么回事啊。

hw37395549
LV.5
@komee1983
大哥你搞过8U-130W左右的吗?用6562做,低压的?小弟做了个120V的现在打开关总是烧毁芯片。不知道怎么回事,后级电路采用三极管加磁环,做成220V的时候没有问题,一低压就是不行了。不知道怎么回事啊。

换管RDS过大,不能用840,840DRS标识为0.85Ω;用20NM50 0.32Ω一定没有问题。

FBY188
LV.5
@hw37395549
换管RDS过大,不能用840,840DRS标识为0.85Ω;用20NM500.32Ω一定没有问题。
输出功率一定,电压越低电流越大,也就是MOS管的电流增大了
yeming
LV.9
@FBY188
输出功率一定,电压越低电流越大,也就是MOS管的电流增大了
fsxqw
LV.9
@yeming
[图片]
这个帖子本人认定为是强帖,膜拜中
renshi_789
LV.8
@fsxqw
这个帖子本人认定为是强帖,膜拜中
同感!每逢有人回帖,我都会来再瞄一眼!
WXdy
LV.3
@yeming
这个稳压管有放电的作用吗?能不能解释一下?
fsxqw
LV.9
@renshi_789
同感!每逢有人回帖,我都会来再瞄一眼!
欢迎再瞄一眼!
komee1983
LV.5
@hw37395549
换管RDS过大,不能用840,840DRS标识为0.85Ω;用20NM500.32Ω一定没有问题。

大哥你好,我现在在此上原理图了。请大哥重点指点我的升压变压器,升压二极管,MOS选择,我现在试了好多方法都不行。头都大啊。

komee1983
LV.5
@komee1983
大哥你好,我现在在此上原理图了。请大哥重点指点我的升压变压器,升压二极管,MOS选择,我现在试了好多方法都不行。头都大啊。
上原理图。120V-8U 
@komee1983
上原理图。[图片]120V-8U 
这么简单的东西,用软件计算搞定!
@外来和尚
这么简单的东西,用软件计算搞定!
电感量0.36MH,EF25磁芯,64:64圈,OK?
komee1983
LV.5
@外来和尚
电感量0.36MH,EF25磁芯,64:64圈,OK?

我现在用EE28,电感量0.5mH,升压电感烫得惊人。大哥你叫我用小啊。120V,实际功率135W啊。

@komee1983
我现在用EE28,电感量0.5mH,升压电感烫得惊人。大哥你叫我用小啊。120V,实际功率135W啊。
告诉我线的规格和圈数
komee1983
LV.5
@外来和尚
告诉我线的规格和圈数

大哥,你好,我的主绕组QA 0.1*20股,绕制74圈。电感量0.5mH。

副绕组QA 0.35*1股,绕制8圈。中间缠胶带,引脚用护套管。

我现在认为磁芯应该加大,我手头上有EC28。

@komee1983
大哥,你好,我的主绕组QA0.1*20股,绕制74圈。电感量0.5mH。副绕组QA0.35*1股,绕制8圈。中间缠胶带,引脚用护套管。我现在认为磁芯应该加大,我手头上有EC28。 
EE28不如EF25啊