• 点赞

大家谈谈DB3触发上管的线路的弊端

如题……

全部回复(34)
正序查看
倒序查看

是4绕组磁环线路吗?请把原理图帖出来!

qiujw
LV.3
@renshi_789
是4绕组磁环线路, 原理图还没空画……
小四
LV.6
 关注中。。。。。。。。。。。
qiujw
LV.3
@renshi_789

原理图: 

@qiujw
原理图:[图片] 

图都画错了,还谈什么?

qiujw
LV.3
@zhongsalijie
图都画错了,还谈什么?

自认为高人?那就别扭捏么

@zhongsalijie
图都画错了,还谈什么?

朋友,他的图知识后面部分没贴出来,前面部分没错的!

@qiujw
图是有点问题,不是4绕组吗,怎么没有看到,贴全了
qiujw
LV.3
@renshi_789
朋友,他的图知识后面部分没贴出来,前面部分没错的!

嗯 只讨论触发电路,,,后面的图就不贴出来了,

说说有什么缺点啦……

小四
LV.6
@qiujw
自认为高人?那就别扭捏么
你既然说是四组的,就应该画完四组嘛
LV.3
@小四
 关注中。。。。。。。。。。。
DB3触发Q1的没有用过这种线路。
@qiujw

***由于内容过于强大,需要回复。***

@qiujw

@qiujw

@黑暗侵袭
只能说你的DB3质量有问题,或者电阻取值有问题
renshi_789
LV.8
@黑暗侵袭

朋友,请问你坏了五万多只DB3,分析出来是什么原因啊?

漏电流太大,还是弹回电压太大啊?

qiujw
LV.3
@renshi_789
朋友,请问你坏了五万多只DB3,分析出来是什么原因啊?漏电流太大,还是弹回电压太大啊?

支持,,分析原因才是王道。

jyb2222
LV.6
@qiujw
支持,,分析原因才是王道。

请问一下这种线路是如何触发的?这种线路跟普通的电路有什么差别?

moremoney
LV.4
@qiujw
是4绕组磁环线路,原理图还没空画……
楼主,把全图都贴出来吧.不然看不明白啊
renshi_789
LV.8
@jyb2222
请问一下这种线路是如何触发的?这种线路跟普通的电路有什么差别?

触发的话,个人感觉是和常规电路一样的,上面说坏了5万DB3,怀疑可能是启动后触发电容上电荷的泄放上出了问题,导致再触发坏的!

jyb2222
LV.6
@renshi_789
触发的话,个人感觉是和常规电路一样的,上面说坏了5万DB3,怀疑可能是启动后触发电容上电荷的泄放上出了问题,导致再触发坏的!

有没有做过这种灯的朋友,用示波器测一下看DB3会不会一直处于触发状态?

renshi_789
LV.8
@jyb2222
有没有做过这种灯的朋友,用示波器测一下看DB3会不会一直处于触发状态?

自己搭一个测试一下呗!

jyb2222
LV.6
@renshi_789
自己搭一个测试一下呗!
不会玩这种线路
renshi_789
LV.8
@jyb2222
不会玩这种线路[图片]

照图整个就行了,后面几乎都一样的,就是多一个磁环绕组,移相电容一端接正电源,一端串联多的那一个绕组,绕组另一端接中点!

jyb2222
LV.6
@renshi_789
照图整个就行了,后面几乎都一样的,就是多一个磁环绕组,移相电容一端接正电源,一端串联多的那一个绕组,绕组另一端接中点!
绕组同名端是怎么接的?
renshi_789
LV.8
@jyb2222
绕组同名端是怎么接的?

把老帖中的图找来,大家一起分析下!

qiujw
LV.3
@renshi_789
把老帖中的图找来,大家一起分析下![图片] 

多谢renshi-789兄关注!

这个电路看起来可以把原来的放电二极管改成电阻,省下2分多钱,这一点估计老板们很高兴……

另外还可以避免关灯后电解电容放电引起的灯一闪一闪的情况

看起来有利无弊啊!

哪位大侠出来说说 有什么弊端呢?

renshi_789
LV.8
@qiujw
多谢renshi-789兄关注!这个电路看起来可以把原来的放电二极管改成电阻,省下2分多钱,这一点估计老板们很高兴……另外还可以避免关灯后电解电容放电引起的灯一闪一闪的情况看起来有利无弊啊!哪位大侠出来说说有什么弊端呢?

听说这种线路,中山那边大批量在用,我这边也试过了,烘箱什么都过了,没敢批量,唯一一点还不放心的就是,启动后触发电容上电荷的泄放能不能正常!

个人认为,由于多了一个绕组串联在移相电容上,降低了三极管的开关损耗,所以三极管可以用的很小,成本降了不少!貌似这种做法,应该对EMC也有好处!

不知讲的对不对,期望高手给予正解!

axxpp
LV.3
@renshi_789
把老帖中的图找来,大家一起分析下![图片] 
此线路的专利情况,有谁知道啊
qiujw
LV.3
@axxpp
此线路的专利情况,有谁知道啊
大公司一般也不会用这种下三滥的电路吧,,应该不用担心专利问题吧,,况且专利这种东西在我天朝,专 ,也很难有利的说