• 点赞

做有源的朋友请进

我现在做有源镇流器遇到以下问题:
在调细管径时,有源校正部分容易异常.届时灯光闪烁.

具体:高压闪,高温闪,低压与常温不闪.
请在侠分析
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
mainhouse
LV.5
怎么没高手指点?
八公山
LV.6
@mainhouse
怎么没高手指点?
你说的太模糊了,叫人怎么帮你啊,功率?输入电压范围?DC电压?电路的参数等等.
mainhouse
LV.5
@八公山
你说的太模糊了,叫人怎么帮你啊,功率?输入电压范围?DC电压?电路的参数等等.
是一款110V供电,42W EB,负载用OSRAM的CFL-42W-3U,T3管径.
DC电压:290V;
问题是现在6561的工作频率有90K,L=1mH;
工作频率除调电感外,还有哪些关键器件?
八公山
LV.6
@mainhouse
是一款110V供电,42WEB,负载用OSRAM的CFL-42W-3U,T3管径.DC电压:290V;问题是现在6561的工作频率有90K,L=1mH;工作频率除调电感外,还有哪些关键器件?
电感量小了点,加大到1.5MH,整流后的电容多大?MOS管到地的电阻是多大的?
mainhouse
LV.5
@八公山
现传上SCH1134202113.sch
八公山
LV.6
@mainhouse
现传上SCH1134202113.sch
c4加大到334,R10加大到2欧看下,不行的话再说.
mainhouse
LV.5
@八公山
果然是高手!
电感量到1.5mH时,THD宽频高很多,C4已是474.
R10加大到1.5欧时,低压85V时难启动,要闪几下IC才正常工作!
mainhouse
LV.5
@mainhouse
果然是高手!电感量到1.5mH时,THD宽频高很多,C4已是474.R10加大到1.5欧时,低压85V时难启动,要闪几下IC才正常工作!
可分析出原因吗?
mainhouse
LV.5
@八公山
升压电感加大,宽频谐波变高,有没好的解决办法?
八公山
LV.6
@mainhouse
升压电感加大,宽频谐波变高,有没好的解决办法?
你把R2和R3改小(499K),取消C7试下看
mainhouse
LV.5
@八公山
R2,R3本是474,L值加大,C7取消时宽频谐波更高,能有办法吗?
mainhouse
LV.5
@八公山
与IC单点接地有关系吗?
mainhouse
LV.5
@八公山
还请教一个问题:
用磁环驱动MOS管做有源的产品,在试异常保护时,管压高达2500V,我调了驱动匝比,启动电容,都不见效.很头痛,请帮忙分析,不胜感激!
mainhouse
LV.5
@mainhouse
还请教一个问题:用磁环驱动MOS管做有源的产品,在试异常保护时,管压高达2500V,我调了驱动匝比,启动电容,都不见效.很头痛,请帮忙分析,不胜感激!
各位有遇到此类问题吗?
八公山
LV.6
@mainhouse
还请教一个问题:用磁环驱动MOS管做有源的产品,在试异常保护时,管压高达2500V,我调了驱动匝比,启动电容,都不见效.很头痛,请帮忙分析,不胜感激!
你是说OCV吗?我没做过用MOS管的,但应该没有那么高.
freeman918
LV.6
@mainhouse
各位有遇到此类问题吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135299755.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
電子鎮流器老化用測試針.
e-mail:andyone914@sohu.com
mainhouse
LV.5
@八公山
你是说OCV吗?我没做过用MOS管的,但应该没有那么高.
但电源电压有430V,三极管做不放心啊!
电压是模拟灯管破裂那种异常.
umqwxk
LV.5
-------------------------------------------

深圳新泰升科技有限公司
TEL:0755-26221076/26227503
FAX:0755-61303827/83286065
QQ:297349209 邮箱;26221076@163.com
联系人:陶万强13712941227(东莞手机)
地址:深圳市福田区振华路飞亚达大厦西座右719室.
代理产品:电源管理IC,如:升压IC、降压IC、LDO稳压IC、低电压检测IC、MOS管、锂电保护IC等等!!!!!!!!!!
--------------------------------------------
mainhouse
LV.5
@freeman918
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135299755.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">電子鎮流器老化用測試針.e-mail:andyone914@sohu.com
能提供样品吗?
0592-5744322-219
richie1238
LV.4
@八公山
请问这个电路2X54W为什么在高温低压破坏性实验会不稳?电源部份调整管MOS,IRF840会烧坏!
八公山
LV.6
@richie1238
请问这个电路2X54W为什么在高温低压破坏性实验会不稳?电源部份调整管MOS,IRF840会烧坏!
你在低压是多少V?输入功率又是多少?我们做的2x54全电压的在APFC这个部分用的MOS管都是用IRFP450
mainhouse
LV.5
@八公山
你在低压是多少V?输入功率又是多少?我们做的2x54全电压的在APFC这个部分用的MOS管都是用IRFP450
160v  输入115w功率
richie1238
LV.4
@八公山
IRFP450多少钱一只呢?
八公山
LV.6
@richie1238
IRFP450多少钱一只呢?
如果你只做到160V的话用IRFB9N60A就可以了,我用过效果还可以
richie1238
LV.4
@八公山
如果你只做到160V的话用IRFB9N60A就可以了,我用过效果还可以
请问这个器件会贵吗?比IRF840贵多少?
flute
LV.8
我已经成功开4X58W 85---310的大功率镇流,敬请关注!~~~~~~~~
mainhouse
LV.5
@flute
我已经成功开4X58W85---310的大功率镇流,敬请关注!~~~~~~~~
你的PFC是用什么芯片?
flute
LV.8
@mainhouse
你的PFC是用什么芯片?
fudanwei electronics company
richie1238
LV.4
@flute
我已经成功开4X58W85---310的大功率镇流,敬请关注!~~~~~~~~
请问用什么器件?
richie1238
LV.4
@flute
请问原理图能不能共享?我的邮箱是richie19820126@163.com陈艳晖