• 点赞
  • 论坛首页
  • 强烈推荐!5-24wLED 隔离电源驱动芯片--BPSEMI之BP3105

强烈推荐!5-24wLED 隔离电源驱动芯片--BPSEMI之BP3105

首先,感谢大家对BPSEMI产品的支持,上周在本论坛向大家介绍了一下BPSEMI的调光芯片BP3108和小功率隔离电源芯片BP3102,本想很快就写一篇关于BP3105的帖子,没曾想到时隔一周,才得以如愿,主要是因为忙于BP3108的客户拜访。未能拜访到的朋友还请见谅,可来邮件提醒我。批量DEMO很快就会出来,希望大家再耐心等几天。闲话不多说,进入主题,下面还是以一款5w隔离电源实例,让我来为大家介绍一下BPSEMI团队的得意之作BP3105。

该款电源采用全电压85Vac~264Vac输入,输出电压为16.5V,主要用于驱动5×1w(可兼容4w-7w),该电路同样带有短路保护、开路保护、过温保护等多种保护

先看电路原理图:

电源尺寸:55mm×20mm×20mm(长、宽、高)适用于E27灯杯。

下表是全电压输入范围内的实测数据:

85V

122.8V

220V

249V

输入功率(W)

6.7

6.6

6.5

6.6

输出电压(V)

16.33

16.32

16.27

16.26

输出电流(mA)

输出功率

5.3

5.4

5.4

5.3

效率(%)

线性调整率: <3%    负载调整率:<1%    如果处理得好,

BP3105电路的EMI处理起来同样比较容易,附上EMI测试曲线

为了方便大家设计,附上变压器资料BP3105LM-EE16-2.0mH_V2.1 供大家参考

pcb文件因格式不支持,无法上传,感兴趣的朋友可来邮件索取资料。为了方便我们联络到您,请您留下以下信息:公司名、公司地址、联系人、联系电话等。   弘雷电子李先生  13922849584@139.com    如需要样片或者demo,请麻烦填写BPSEMI产品样品申请单BPSemi样品申请单-HL  ,并发送到我的Email,我们收到邮件审核通过后会尽快为您安排寄出。

另外,因最近要调光方案的朋友太多,所以很少有时间逛论坛,请需要的朋友直接填写样品申请单BPSemi样品申请单-HL EMAIL给我13922849584@139.com,邮件会有专人处理,这样就不容易安排漏掉。另外,因每天接听的电话比较多,直接电话我也比较容易漏掉,请大家见谅。如果三个工作日之内没收到我的回复,请来电提醒我。谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lishankkk
LV.3

小声的说一句,BP3105跟IWATT的IW3620,本周六,也就是昨天,在坂田某知名电源大厂PK过啦,效率高2个点。高低压的效率都ok。欢迎用IWatt的1692和3620的朋友前来pk,免费提供DEMO及样品,哈。因为当时在大厂实验室,不方便拍摄。要不就可以图文直播了。当时测试是使用的负载时6颗1w灯及电子负载,两者效率都在83%以上,BP3105的高达85%。还有一点就是IW3620的负载兼容性一般。做电源的朋友可以留意一下。

bpsemi001
LV.4
@lishankkk
小声的说一句,BP3105跟IWATT的IW3620,本周六,也就是昨天,在坂田某知名电源大厂PK过啦,效率高2个点。高低压的效率都ok。欢迎用IWatt的1692和3620的朋友前来pk,免费提供DEMO及样品,哈[图片]。因为当时在大厂实验室,不方便拍摄。要不就可以图文直播了。当时测试是使用的负载时6颗1w灯及电子负载,两者效率都在83%以上,BP3105的高达85%。还有一点就是IW3620的负载兼容性一般。做电源的朋友可以留意一下。
BP3105 效率高至少一个方案,更为重要的是批量生产一致性,输出电流偏差小于2%。最近生产1000台,5*1W的,输出电流最大的和最小的只差6mA,4颗~6颗LED 输出电流变化2mA以内,110V和220V 输出电流变化3mA以内,BP3105 --专用的LED 驱动芯片,不能做手机充电器,不能做适配器,只为LED 照明定做。
lishankkk
LV.3
@bpsemi001
BP3105效率高至少一个方案,更为重要的是批量生产一致性,输出电流偏差小于2%。最近生产1000台,5*1W的,输出电流最大的和最小的只差6mA,4颗~6颗LED输出电流变化2mA以内,110V和220V输出电流变化3mA以内,BP3105--专用的LED驱动芯片,不能做手机充电器,不能做适配器,只为LED照明定做。

批量出货中~深圳弘雷电子BPSEMI驱动IC华南代理,方案下载请登录WWW.BPSEMI.COM新产品即将推出,敬请关注。欢迎来电来函咨询!

xiang1991
LV.3

我目前要做2款LED电源,  一款是 15V  0.55A,一款数 15V 0.7A 请问PF可以做到多少。

有18W,24串12并日光管方案吗。发份ledjiayuan@yahoo.com.cn

我现在也刚用BP3105芯片做,下回多多支持啊  
icylake
LV.1

请教楼主:

我看你们BP3102的datasheet,其中启动电压14~15V,但过压保护为16V,这是不是有问题?

ahdjf
LV.1
你好求电源方案4X1w的方案,邮箱263747630@qq.com
diwuxingyue
LV.4
要求能过欧规AC85V~264V输入其中LED日光灯可用非隔离或隔离都行.1-12W E27球泡LED灯.12-36W LED天花灯.  吸顶灯.  9-25W的LED日光灯.以上的都是我公司要开发的LED成品灯和电源,现在寻以上LED灯的驱动电源.请问你们这些LRD灯驱动电源的方案吗?若有.请麻烦给小弟一份.(方案:PCB SCH BOM)谢谢!!!
sdqxw
LV.2
@diwuxingyue
[图片]要求能过欧规AC85V~264V输入其中LED日光灯可用非隔离或隔离都行.1-12WE27球泡LED灯.12-36WLED天花灯. 吸顶灯. 9-25W的LED日光灯.以上的都是我公司要开发的LED成品灯和电源,现在寻以上LED灯的驱动电源.请问你们这些LRD灯驱动电源的方案吗?若有.请麻烦给小弟一份.(方案:PCBSCHBOM)谢谢!!!

用BP3309试试

sap_david
LV.4

请教一下:

我用BP3105做15W的电源,220V时输出电流调到350mA,但在110V时的输出电流高达370mA,110V的效率也有所降低

请问该如何解决这个问题,谢谢啦!

QQ: 1650028538

fengrenjie
LV.1
@sap_david
请教一下:我用BP3105做15W的电源,220V时输出电流调到350mA,但在110V时的输出电流高达370mA,110V的效率也有所降低请问该如何解决这个问题,谢谢啦!QQ:1650028538

这样说来 110V效率变低 就正常了