• 点赞

上海正泰的KR机子。返松下的。

今年碰到一台上海正泰的KR500焊接效果很差。声音不对。[是打打打的声音]  而且溶池炸得厉害,炸出来的东西有的有2MM那么大一个。焊口附近都是这样的东西。是怎么回事啊。碰到过的请说下  谢谢了!!!!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
hw09527
LV.5
曾经碰到过一台上海通用的机子也是这样的效果没有修的。
zhy041207
LV.5
@hw09527
曾经碰到过一台上海通用的机子也是这样的效果没有修的。
你的这种情况是正负极接反了!
hw09527
LV.5
@zhy041207
你的这种情况是正负极接反了!

不是,没有。开始用得好好的。突然就这样的了。曾经碰到过一台逆变的500的搞好了。KR 的不太懂不知是怎么回事。

@hw09527
不是,没有。开始用得好好的。突然就这样的了。曾经碰到过一台逆变的500的搞好了。KR的不太懂不知是怎么回事。
电压过大!
hw09527
LV.5
@焊机之星
电压过大!

不是,怎么调都调不好。

惠龙乾
LV.8
@hw09527
不是,怎么调都调不好。

电压能调低点吗?调低了焊的效果怎么样?试了没有?

@惠龙乾
找个仿版代替试一下!出气咋样!遥控盒,控制6心线等
he888
LV.3
@hw09527
不是,没有。开始用得好好的。突然就这样的了。曾经碰到过一台逆变的500的搞好了。KR的不太懂不知是怎么回事。
你这种情况我也碰到过,我的是一个模块里有个硅只导通一半,用万用表量又是好的用示波看一下输出波形才发现.你可以用示波看一下输出波形是否正常.
hw09527
LV.5
@he888
你这种情况我也碰到过,我的是一个模块里有个硅只导通一半,用万用表量又是好的用示波看一下输出波形才发现.你可以用示波看一下输出波形是否正常.

我维修这边没有示波器哦。可以教我怎么测输出波形吗?

关注,会否电流的问题
[ 快恢复二极管 富士 ESAD92-02 ] [ 场效应管 富士 FMH23N50E ]
@D92-02@psii.com.hk
关注,会否电流的问题[快恢复二极管富士ESAD92-02][场效应管富士FMH23N50E]
你的这个问题有可那是2个晶闸管其中一个有问题.
@xuzhichao168
你的这个问题有可那是2个晶闸管其中一个有问题.
有道理
hw09527
LV.5
@惠龙乾
谢谢。都试了下都一样的效果。
hw09527
LV.5
@电焊机专卖
有道理
很可能是晶闸管坏了。当时打开盖看了下里面。有一个晶闸管的两个脚上的变压器出来的线的螺丝严重松了{要掉了。}。很可能就是那个管子坏了。反正它焊的东西要求不高。下次再过去换下看。。
@hw09527
很可能是晶闸管坏了。当时打开盖看了下里面。有一个晶闸管的两个脚上的变压器出来的线的螺丝严重松了{要掉了。}。很可能就是那个管子坏了。反正它焊的东西要求不高。下次再过去换下看。。
fcyg
LV.6
@电焊机专卖
[图片]

看看正负极 看看规范调好了没有

驱动528
LV.4

机子好了吗?

看下板子的参数是否都没问题

感觉应该是板子的参数有问题了

hw09527
LV.5
@驱动528
机子好了吗? 看下板子的参数是否都没问题感觉应该是板子的参数有问题了
没有修。用户可以用就先用着了
lyp529
LV.1

我的呵你是一样的情况

我就是换了可控硅模块就这样了

lyp529
LV.1
@lyp529
我的呵你是一样的情况我就是换了可控硅模块就这样了 

我 估计是 模块有问题

@lyp529
我估计是模块有问题 
路过
abian
LV.3

正泰也在做电焊机吗?什么时候开始做的?

hw09527
LV.5
@abian
正泰也在做电焊机吗?什么时候开始做的? 

这个不清楚。机器上标的是上海正泰,中美合资。

至少有好几年了

我公司是上海正泰焊机的一级代理商,对这款机器非常熟悉

如果是07年以前的机器,有可能是线路板故障

07年以后的机器可能是可控硅,平衡电抗器

或者输出端子接触不良(铝排链接,容易烧毁)

@hw09527
这个不清楚。机器上标的是上海正泰,中美合资。 至少有好几年了

有问题可咨询我公司,电话021-68396121 或者本人手机13391195378

我公司网站WWW.SHXCEF.COM