• 点赞

做电源的考写什么证书好?

问题如标题

总觉得周末或晚上时间都在玩,大家说说搞研发的我们能考些什么证书? 我想一边学着电源一边考证书,这样2~3年以后找工作好看点

本来打算去学德语的,可还是觉得专业证书会有用点?

有经验的请指点

全部回复(50)
正序查看
倒序查看
zero3210
LV.7
考博士
guiliang
LV.4

考经验

多做几个成熟的方案在手里,应该比所谓的证书强吧,我觉得现在比较现实

没什么专业证书,,还是学点外语好,我也想学点日语呢

rainever
LV.8
@zero3210
考博士
不是每个人都喜欢读博士的
rainever
LV.8
@冰上鸭子
多做几个成熟的方案在手里,应该比所谓的证书强吧,我觉得现在比较现实
因为作项目周期太长;有些时候挺无聊的,不像看技术文档

楼主是研究生毕业?

jepsun
LV.9
@rainever
因为作项目周期太长;有些时候挺无聊的,不像看技术文档
多积累点实际经验,比什么都强!
jerry_ch
LV.5

没听过做电源有什么专门的证书的。

很多没有什么文凭的高中生,中专生现在做电源都做得很好,目前很多大公司这样的人大有人在.

所以做电源还是要经验的,如果你想进入这个行业,那么自已试着做几个案子,给自已积累一点经验吧。

rainever
LV.8
@jerry_ch
没听过做电源有什么专门的证书的。很多没有什么文凭的高中生,中专生现在做电源都做得很好,目前很多大公司这样的人大有人在.所以做电源还是要经验的,如果你想进入这个行业,那么自已试着做几个案子,给自已积累一点经验吧。
看来还是老老实实看书合适,前人的话还是有用,谢谢
rainever
LV.8
@高等数学
楼主是研究生毕业?
呃,是的,只是个敲门砖;来这里学习来的
jepsun
LV.9
@rainever
呃,是的,只是个敲门砖;来这里学习来的
厉害呵!楼主。
高等数学
LV.10
@rainever
看来还是老老实实看书合适,前人的话还是有用,谢谢
看书+实践 理论在实践中得到加强

有点业余生活是好的,至于考证没意义...

就像研究研究宇宙啊,哲学啊这些蛮有意义的。。

高等数学
LV.10
@on_the_way_li
有点业余生活是好的,至于考证没意义...就像研究研究宇宙啊,哲学啊这些蛮有意义的。。

对头!除了专业,还要有其他的。

关于电源方面的,我觉得楼主不必纠结于去考证。把自己技术提升了是王道。

冰上鸭子
LV.10
@高等数学
对头!除了专业,还要有其他的。关于电源方面的,我觉得楼主不必纠结于去考证。把自己技术提升了是王道。
我觉得电源网也可以做些资格证书可能比一些学校发的什么证书还强.
@冰上鸭子
我觉得电源网也可以做些资格证书可能比一些学校发的什么证书还强.

哈哈,强不强,聊几句就知道了。。。

@冰上鸭子
重点又回到证书上来了!我觉得中国的学校里应该增加几个证书,比如初级电源工程师,中级电源工程师,高级电源工程师!
冰上鸭子
LV.10
@电英源网才
重点又回到证书上来了!我觉得中国的学校里应该增加几个证书,比如初级电源工程师,中级电源工程师,高级电源工程师!
在我现在看来,这些都是形式  每什么意思,
@冰上鸭子
在我现在看来,这些都是形式 每什么意思,

我听人说中国现在有几所学校已开设电源这个专业,不知道是哪些学校啊?

冰上鸭子你知道吗?

冰上鸭子
LV.10
@电英源网才
我听人说中国现在有几所学校已开设电源这个专业,不知道是哪些学校啊?冰上鸭子你知道吗?
这我不太了解,我们那时候只有电气信息工程大专业,分小专业(电子,通信,制动化)学的都是些基础理论,自己动手的并不多.针对电源的我每听说过!也可能现在有吧.
高等数学
LV.10
@冰上鸭子
这我不太了解,我们那时候只有电气信息工程大专业,分小专业(电子,通信,制动化)学的都是些基础理论,自己动手的并不多.针对电源的我每听说过!也可能现在有吧.

针对开关电源的,本科应该很少,或者说没有。

研究生专业:电力电子  这个就是研究开关电源的。

冰上鸭子
LV.10
@高等数学
针对开关电源的,本科应该很少,或者说没有。研究生专业:电力电子 这个就是研究开关电源的。
高数兄你觉得电力电子研究生的课程能学到什么样的知识啊?我如果这两年我还是继续打工可能会选择回校学习!
cheng111
LV.11

学好英语日语,再自己动手

就考这两样就可以了。

@冰上鸭子
高数兄你觉得电力电子研究生的课程能学到什么样的知识啊?我如果这两年我还是继续打工可能会选择回校学习!

我现在就是这方面的一个小硕,研二了,做的是汽车上用的开关电源。之前也工作过一年,来了之后发现,导师在这方面也是个菜鸟。只好自己摸索了,这不就来电源网了。导师给了个任务,做个电动汽车上的直流直流变换器,1500W的。都一年了,还没做好。现在就觉得快点毕业那个证吧~~~悲剧啊!!!

@tengcong1987
我现在就是这方面的一个小硕,研二了,做的是汽车上用的开关电源。之前也工作过一年,来了之后发现,导师在这方面也是个菜鸟。只好自己摸索了,这不就来电源网了。导师给了个任务,做个电动汽车上的直流直流变换器,1500W的。都一年了,还没做好。现在就觉得快点毕业那个证吧~~~悲剧啊!!!
导师有句话很经典:如果我知道怎么做的话,还要你来做干嘛~~
@冰上鸭子
现在在顺带着自学德语,汽车行业还是德国技术牛点~~希望能进大众,实在不行就回江铃吧~~
engdong
LV.4
@cheng111
学好英语日语,再自己动手就考这两样就可以了。
呵呵!喜爱这行就努力学习吧!不喜欢就得早日放弃啊!拖的越久亏的是自己
yong168
LV.7

学好电子知识,然后把英语学好~~~找份好工作不是问题

jepsun
LV.9
@tengcong1987
导师有句话很经典:如果我知道怎么做的话,还要你来做干嘛~~

哥们,你是电力电子方向的研究生?

如果遇到个好一点的导师,会不会好些呢?