• 点赞

焊机隔直电容

请问下用在焊机/电镀电源里面的隔直电容如何选取,是按照IGBT逆变后,经过变压器之前,初级电流的大小,来选择电容,还是按照容量选取了?

例如,逆变后,经过变压器之前,初级电流的大小为80A,我就选取一个隔直电容,电容本身过电流能力在80A 以上的对吗?还是怎么选取呢? 小弟刚刚入这行,需要高手指点!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

怎么没人顶了?高手都跑哪里去呢?

abian
LV.3

是按照整个机器输出功率来算了,这算到直流母线侧的电流来计算的

leecan
LV.1
60倍电流计算电容量,60uF/A*80A=4800uF,取5600uF(电解电容),薄膜电容取1uF/A
timy21
LV.1

可以选用800VDC 10UF(插片或插针式薄膜电容)

zimingluo
LV.6
@timy21
可以选用800VDC10UF(插片或插针式薄膜电容)

DAWNCAP 这种结构也是可以的

还有这种结构  QQ:843938470 

my.mai
LV.9
@leecan
60倍电流计算电容量,60uF/A*80A=4800uF,取5600uF(电解电容),薄膜电容取1uF/A
你搞错了,老兄。人家要的是和输出变压器初级线圈串联的隔直电容,而不是直流母线的滤波电容,呵呵,别误导人家哦。
my.mai
LV.9
@zimingluo
DAWNCAP这种结构也是可以的[图片] [图片]  [图片]还有这种结构 QQ:843938470 
罗总,人家问的是技术问题,如何选型,如何选容量和电流啊,你就指导一下人家吧。
zimingluo
LV.6
@my.mai
罗总,人家问的是技术问题,如何选型,如何选容量和电流啊,你就指导一下人家吧。

技术有麦工,足矣!!!

my.mai
LV.9
@zimingluo
技术有麦工,足矣!!!
苍井空是世界的,麦工是属于创格的,罗总过奖了。