• 点赞

求解节能灯欧盟能效与中国能效的比较

中国节能灯能效标识规则怎么比欧盟的严格那么多???

例如9W 2700K节能灯欧盟要求45LM/W,中国1级能效66LM/W,2级58LM/W,  3级48LM/W,

如果能做到中国3级能效来算,那不是大于欧盟A级能效,欧盟的门槛这么低吗?求高手解释!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
a5252230
LV.1

别沉了啊,顶起,高手来解答 谢谢啦

whh009
LV.4
@a5252230
别沉了啊,顶起,高手来解答谢谢啦

哎别提了,国内要求高呗!!!!N多的人都说制这个标准的人有水平!

a5252230
LV.1
@whh009
哎别提了,国内要求高呗!!!!N多的人都说制这个标准的人有水平!
哥,请问做到45lm/W就达到了欧盟的标准了吧??
qiujw
LV.3
@a5252230
欧盟的标准 按公式算的 你百度一下吧
whh009
LV.4
@a5252230

兄弟,我不明白你说的什么意思!    按9W来讲的话实际功率是9W*45LM=405LM,刚扣上,不过小功率的都应该可以的吧

syj_0407
LV.1

所以说生产商对欧标趋之若骛,对国标嗤之以鼻啊!

没法啊,如果作内销只能按照他们的来啊

欧盟的B级很容易达到。一般的节能灯都能达到。A级高不可及。

如果计算的W值符合下面公式的要求,则光源能效等级符合A级:
对没有带集成式镇流器的荧光灯:W≤0.15√Ф +0.0097Ф
对其他光源:W≤0.24√Ф +0.0103Ф
    其中:Ф为该光源的输出光通量(lm),W为该光源的输入功率(W)。
    如果光源能效等级不符合A级,根据基准功率WR计算出的能源效率指数EI进行分级(如下表所示),计算公示:EI=W/ WR
    其中,WR=0.88√Ф +0.049Ф,当Ф>34 lm时;
               WR=0.2Ф,当Ф≤34lm时。
               WR――基准功率;
               W――光源的输入功率;
               Ф――光源的输出光通量(lm)。           能源效率指数EI能效等级
EI<0.60B
0.60≤EI<0.80C
0.80≤EI<0.95D
0.95≤EI<1.10E
1.10≤EI<1.30F
1.30≤EIG

你可以按这个公式来算算。应当是只能到B级。