• 点赞

电焊机飞溅大

一台ZX7-315电焊机 电流在230A焊422的4.0焊条飞溅大,是那里出问题了?有人知道吗
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
爱华79
LV.5
我觉得你应该先了解下这焊机飞溅大是从买回来就这样还是用了一段时间后出现这种故障的,要是前者厂家设计问题,主要是加大输出电感,调低电流推力,要是后者,俺也不知道咋办,还请坛上高人作答
LV.1
@爱华79
我觉得你应该先了解下这焊机飞溅大是从买回来就这样还是用了一段时间后出现这种故障的,要是前者厂家设计问题,主要是加大输出电感,调低电流推力,要是后者,俺也不知道咋办,还请坛上高人作答

可能推力过大

@
可能推力过大

电流调的太大了

是什么品牌的焊机啊!

www000777
LV.2
@wufengneng
是什么品牌的焊机啊!

看不出来,外壳磨损了,没看到输出电抗,是不是这原因

如果这焊机的输出电流真的有315 那你的230A焊4.0焊条 电流太大了

160A左右最合适

或者你把极性接反了,正负极调一下即可,这个可能性很大

@上海相成机电
如果这焊机的输出电流真的有315那你的230A焊4.0焊条电流太大了160A左右最合适或者你把极性接反了,正负极调一下即可,这个可能性很大

160A平焊电流小了,一般取180-200A比较合适

再有,J422焊条正接与反接貌似区别不大吧

@逝水@流云
160A平焊电流小了,一般取180-200A比较合适再有,J422焊条正接与反接貌似区别不大吧
区别很大的哦
爱华79
LV.5
@逝水@流云
160A平焊电流小了,一般取180-200A比较合适再有,J422焊条正接与反接貌似区别不大吧
前段时间试过,422焊条反接后焊接手感不好,焊缝熔深变浅,余高增大,焊缝很难看!
晓逆变
LV.3

空载电压是多少啊

lbf119
LV.5
@爱华79
前段时间试过,422焊条反接后焊接手感不好,焊缝熔深变浅,余高增大,焊缝很难看!
是吗,哪天我试试噢