• 点赞

关于小功率反激式多路输出稳压问题?!!

各位好:

问个简单问题,对于小功率反激式多路输出怎样解决稳压问题.
因为随着彼此功率不同,或是负载变化彼此很大.
而一般只能作到反馈一路的信号,也就是稳定一路的电压,其他的电压只能靠占空比和电容来维持了.
  大家有没有新鲜的路子可以解决这个问题.谢谢!!!!

还有一般磁放大器好象应用在正激或者半桥电路效果是不是会好一些.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
i.v.yang
LV.4
根据精度要求以及成本控制选择不同的方法
1.采用双路反馈;
2.调整变压器绕法,如各输出绕组的先后顺序,精确计算圈数;
3.选择输出二极管,利用不同管子的管压降不同;
4.调整虚拟负载;
5.加三端稳压器;
6........
@i.v.yang
根据精度要求以及成本控制选择不同的方法1.采用双路反馈;2.调整变压器绕法,如各输出绕组的先后顺序,精确计算圈数;3.选择输出二极管,利用不同管子的管压降不同;4.调整虚拟负载;5.加三端稳压器;6........
在90~264V输入,反激式多路输出的交叉调整率3%,各位大哥有何高招?
allenmvp
LV.3
@i.v.yang
根据精度要求以及成本控制选择不同的方法1.采用双路反馈;2.调整变压器绕法,如各输出绕组的先后顺序,精确计算圈数;3.选择输出二极管,利用不同管子的管压降不同;4.调整虚拟负载;5.加三端稳压器;6........
请问双路反馈怎样来做,是不是有可能使两路的电压都受到影响?
我以前试验过的,不知道是我的调试问题?

怎样选择绕组的先后顺序,使彼此都能够稳压.我没有经验.
i.v.yang
LV.4
@allenmvp
请问双路反馈怎样来做,是不是有可能使两路的电压都受到影响?我以前试验过的,不知道是我的调试问题?怎样选择绕组的先后顺序,使彼此都能够稳压.我没有经验.
有得必有失,每组输出都要高精度,还要控制成本,好像不太可能.只能根据各组的要求来作取舍和平衡.双路反馈也只是让一路做一点牺牲来平衡另一路.
leo2004
LV.3
給一個電路給你參考一下:
1088152733.pdf
jackey
LV.5
还可以在后级使用dc-dc非隔离变换芯片,优点是各路精度都高,缺点是成本较高.
hotsps
LV.7
@leijian918
在90~264V输入,反激式多路输出的交叉调整率3%,各位大哥有何高招?
3%?加一級dc-dc吧