• 点赞

lnk406调光问题

现在做一款可控硅调光的LED驱动器,芯片选择的是PILinkSwitch®-PH LNK406EG。产品设计仿照设计手册(rdr194CN.pdf)中14 W PAR38 LED设计!现在遇到几个问题:

1.用该驱动器调光会出现LED灯闪的现象!测输出端波形输出电压为5V左右,随输入电压变化而变化(LOAD,N)!但是当将灯光调到最亮时,输出电压会出现很大的波动!造成灯闪!同时在最亮时测输入端(LOAD,N)之间波形,在可控硅调光调到最亮时输出波形的负半周期波形不正常,可控硅出现自动关断。(只有将调光器调到最亮时会出现)!在其他情况下,波形有轻微抖动!但如果接白炽灯则波形是正常的!不知道驱动器的设计哪里出了问题? 2.该产品的输出电压不是应该在24V-32V吗?为什么我们测得输出电压为5V左右呢?(注:空载时输出电压为38V)

产品接线如图:

请指教!!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
设定电压是多少?应该如果是Par38就是28V。你带多少颗灯啊?
aiqianly
LV.2
@谢厚林
设定电压是多少?应该如果是Par38就是28V。你带多少颗灯啊?
设定的是28V  但接负载测时电压只有5V! 空载时38V! 我串联接了3个3w的LED! 还有D8输出整流二极管会很烫!
谢厚林
LV.12
@aiqianly
设定的是28V 但接负载测时电压只有5V!空载时38V!我串联接了3个3w的LED!还有D8输出整流二极管会很烫!

3颗3W的lED电压不过10V,你设计28V输出。加负载用10V,电源没办法正常工作。

wakinwen
LV.4
@谢厚林
3颗3W的lED电压不过10V,你设计28V输出。加负载用10V,电源没办法正常工作。

谢工,我有一个13W的调光电源(输入90~132VAC,输出37V/0.35A).在调光时,噪音比较大.与客户送样了时说可一,现在又说不能接受了.对于这个噪音整了好久.很难解决.真是郁闷!想请教一下不知有什么好的解决办法?

谢厚林
LV.12
@wakinwen
谢工,我有一个13W的调光电源(输入90~132VAC,输出37V/0.35A).在调光时,噪音比较大.与客户送样了时说可一,现在又说不能接受了.对于这个噪音整了好久.很难解决.真是郁闷!想请教一下不知有什么好的解决办法?

只是在调光时有声音吗?

wakinwen
LV.4
@谢厚林
只是在调光时有声音吗?

是的,只是在调光才时有声音.有什么好的解决办法吗?

谢厚林
LV.12
@wakinwen
是的,只是在调光才时有声音.有什么好的解决办法吗?
知道是什么地方发出来的吗?
wakinwen
LV.4
@谢厚林
知道是什么地方发出来的吗?

电感和变压器

谢厚林
LV.12
@wakinwen
电感和变压器
变压器点胶浸油
谢厚林
LV.12
@wakinwen
电感和变压器
电感用全封电感比较好
redstoneyz
LV.1
@谢厚林
电感用全封电感比较好
你好,我用面包板搭了个406的电路,结果不工作,一直在重启,FB电流为0,换了几个变压器了还是这样,还请谢工帮忙分析下~~
谢厚林
LV.12
@redstoneyz
你好,我用面包板搭了个406的电路,结果不工作,一直在重启,FB电流为0,换了几个变压器了还是这样,还请谢工帮忙分析下~~
哦!这样面包板要注意IC的FB脚不要被干扰到,FB脚的线要短。输出是需要带LED负载。