• 点赞

请问一下,我的UPS空载时电流都1.5安正常不?

最近弄到个后备式UPS,12V300W的吧,我见原来的变压器太小个,于是用以前一个也是12VUPS上拆下的变压器换上,两个变压器抽线基本相同,换完后试点100W的灯炮2个小时变压器和场管都不怎么热了,没换前变压器和场管都热得烫手,测了下供100W灯泡时12V输入电流高压12.5A,断开负载电流还有1.5A,想问下各位大师们这个空载电流正常么(没换变压器前没有测过空载电流)?我是新手,只是有一点点电子基础知识,望各位大师们多指教!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
正常。
LV.2
@xzszrs
正常。

1.5A还正常?

我查了下论坛上的贴子怎么有朋友说才几十到几百毫安呢?

另外,我想另外绕一个变压器,不知道砸数比例是多少合适。

@610615209
1.5A还正常?我查了下论坛上的贴子怎么有朋友说才几十到几百毫安呢?另外,我想另外绕一个变压器,不知道砸数比例是多少合适。
高频机和工频机的空载电流是不一样的。
LV.2
@xzszrs
高频机和工频机的空载电流是不一样的。
哦~~~请问一下,我想自己绕一个大点的变压器,线径也比原来的粗的,初次级砸数应该是多少合适,换大的变压器能提升其输出功率么?
@610615209
哦~~~请问一下,我想自己绕一个大点的变压器,线径也比原来的粗的,初次级砸数应该是多少合适,换大的变压器能提升其输出功率么?

你的铁心中柱多大的?换大变压器当然能增加功率,前提是功率管还有余量。