• 点赞

【讨论】:saber的学习应该分几个阶段学习

刚接触saber软件 觉得很是迷茫  希望高手们谈谈自己的方法

比如:

第一阶段学什么

第二阶段学什么

第三......

.................

以及各阶段可以参考学习的资料名

先道一声谢谢了 !

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
先强个沙发 坐等大家的讨论~

第一个阶段,先把每个菜单项、快捷键等搞清楚。说白了,就是要熟悉软件的使用。

第二个阶段,尝试用软件做一些简单的仿真,在这个过程把第一阶段复习强化。

第三个阶段,详细了解库文件的模型能干嘛,详细了解模型参数设置,自己搭建电路进行复杂一点的仿真。

第四个阶段,自己发挥吧,你已经入门了,能走多远,要看你自己了。

ccps
LV.7
@电源网-娜娜姐
先强个沙发坐等大家的讨论~

挨着编辑部坐

1.先收集资料,论坛上有大量的中英文资料,够学的了

2.先学点简单的例子,对saber有个初步的了解,中间出现错误的时候对照着资料提供的方法改正

3.熟练了之后就可以系统的进行仿真了,它的功能可是很强大的。

欢迎高手们进行补充

lixsmred
LV.3

如果你刚开始搞开关电源,建议你先不要学仿真软件,有这时间还不如去多看看实际电路。

如果你精通开关电源,Saber软件的使用学习自然而然你就明白了,所缺的只是仿真和实际的一些不同之处而已!

sunxj_007
LV.6
第一阶段先熟悉这个软件吧
第二阶段仿真简单的例子
第三阶段熟悉软件的设置对仿真的影响
第四阶段复杂的仿真
第五阶段学会建模
第六阶段学会mast语言
第七阶段。。。我还没达到
ccps
LV.7
@sunxj_007
第一阶段先熟悉这个软件吧第二阶段仿真简单的例子第三阶段熟悉软件的设置对仿真的影响第四阶段复杂的仿真第五阶段学会建模第六阶段学会mast语言第七阶段。。。我还没达到
团长你前六个阶段是不是已经炉火纯青了,啥时候给开篇讲课啊,讲讲建模与mast语言好不?
@ccps
团长你前六个阶段是不是已经炉火纯青了[图片],啥时候给开篇讲课啊,讲讲建模与mast语言好不?[图片]
同意ccps滴不知道 007啥时候有空~~
sunxj_007
LV.6
@ccps
团长你前六个阶段是不是已经炉火纯青了[图片],啥时候给开篇讲课啊,讲讲建模与mast语言好不?[图片]
没达到那种地步,我只是针对我自己的实际情况来增加我的知识量的。saber里好多设置我都没有搞懂。
cheng111
LV.11
@sunxj_007
没达到那种地步,我只是针对我自己的实际情况来增加我的知识量的。saber里好多设置我都没有搞懂。
saber中非线性变压器参数tau和taulim是什么意思?

首先感谢各位大哥宝贵的意见,对于开关电源电路倒是看了不少 但实物做的很少

主要是做实物不太方便  所以想通过仿真,调参数 再做实物

现在正进行saber第一阶段的学习

liaogz2010
LV.2
@ccps
强烈支持ccps的建议,很期待007团长讲讲建模和mast语言!!!
ccps
LV.7
@cheng111
saber中非线性变压器参数tau和taulim是什么意思?
这两个参数我在saber的非线性变压器中怎么没找到呢?
好好补习下