• 点赞

用3843反激做1000V(有图)请DX指点

1.输入DC24V 输出DC1000V/5mA
2.共地
3.纹波30mV
4.效率暂不定
5.若可行,请DX指点变压器设计,我用EDF15分槽 初18T/0.4mm 次各 300T/0.12mm(两组叠加)供电10T/0.12mm 感量60uH.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134717286.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
ahow
LV.4
感量指的是初级感量!
请各位帮看看!!
蓝黑
LV.9
可行!先装机试验!
abing
LV.8
@蓝黑
可行!先装机试验!
线路不合理

R14-R17上为何并电容?

是不是高压小电流,输出接法对不?
ahow
LV.4
@abing
线路不合理R14-R17上为何并电容?是不是高压小电流,输出接法对不?
并电容作加速用的!电压高取样电流小启动时加速稳定!
  约5MA就可!
  请abing说具体点!小弟刚接触电源!特别高压电源!  
  特别是变压器,请指点,我设计约70K.
  xyz%请别闲着,多多提点,小弟多谢了!
ahow
LV.4
@ahow
并电容作加速用的!电压高取样电流小启动时加速稳定!  约5MA就可!  请abing说具体点!小弟刚接触电源!特别高压电源!    特别是变压器,请指点,我设计约70K.  xyz%请别闲着,多多提点,小弟多谢了!
请厂家打样了变压器(公司不能作),因为试验,没浸,测试时打火,空载电流大,电压上不去,MOS发热严重!
G点波形太多杂讯!10VPP多变了形的方波!
现准备作分槽的,请指点一下圈数!
ahow
LV.4
@ahow
并电容作加速用的!电压高取样电流小启动时加速稳定!  约5MA就可!  请abing说具体点!小弟刚接触电源!特别高压电源!    特别是变压器,请指点,我设计约70K.  xyz%请别闲着,多多提点,小弟多谢了!
输出按彩电高压包电路设计,这样做可以使用反向耐压少的二极管!
ahow
LV.4
@ahow
输出按彩电高压包电路设计,这样做可以使用反向耐压少的二极管!
MOS我 200V 约4A(记不太清) Ron=600mr IRFR220
是否合理!
ahow
LV.4
@ahow
MOS我200V约4A(记不太清)Ron=600mrIRFR220是否合理!
因为体积小只能用贴片高压瓷片!纹波若用pi形是否可以做到!
ahow
LV.4
@ahow
因为体积小只能用贴片高压瓷片!纹波若用pi形是否可以做到!
5555......我急等各位指点!!
蓝黑
LV.9
@abing
线路不合理R14-R17上为何并电容?是不是高压小电流,输出接法对不?
不好意思!我没有做过高压电源!

按这个原理图接法问题不大啊!
蓝黑
LV.9
@ahow
5555......我急等各位指点!!
请问你的输出整流管用多少V的呀?

是否用两个1KV相串?
ahow
LV.4
@蓝黑
不好意思!我没有做过高压电源!按这个原理图接法问题不大啊!
我用高压二极管,R2000 反向2000V,比较保险的做法!约200ns的反向恢复时间!
ahow
LV.4
@ahow
我用高压二极管,R2000反向2000V,比较保险的做法!约200ns的反向恢复时间!
我用论坛的变压器设计方法设计变压器,总感觉用在低压(十来V)到高压数据太怪了!各套公式结果差太远了!DX有何看法!
jqx021
LV.5
不合理,应该用BOOST
蓝黑
LV.9
@ahow
我用论坛的变压器设计方法设计变压器,总感觉用在低压(十来V)到高压数据太怪了!各套公式结果差太远了!DX有何看法!
晕!不要叫DX了!我也是新手!

变压器的设计公式有无数种!结果都大同小异,只是取值不同.

关健是调试后验证结果!
ahow
LV.4
@jqx021
请能说详细的吗?
ahow
LV.4
@jqx021
jqx021,BOOST 中的过流,短路怎样做好?有人说BOOST 纹波难处理,你有何看法!
ahow
LV.4
@蓝黑
晕!不要叫DX了!我也是新手!变压器的设计公式有无数种!结果都大同小异,只是取值不同.关健是调试后验证结果!
谢谢关注!共同学习!
jqx021
LV.5
@ahow
请能说详细的吗?
用反激1)次级整流管耐压太高,2)电源效率低
ahow
LV.4
@jqx021
用反激1)次级整流管耐压太高,2)电源效率低
有道理!
先用反激,我的电路可行吗?因为你说的这两点暂不考虑!谢谢!
蓝黑
LV.9
@jqx021
BOOST最大占空比不可超过0.9
jqx021
LV.5
@蓝黑
BOOST最大占空比不可超过0.9
你指出了用BOOST问题的关键,这也是好多人选择反激的原因.
蓝黑
LV.9
@jqx021
你指出了用BOOST问题的关键,这也是好多人选择反激的原因.
还有反激可以隔离
abing
LV.8
@ahow
我用高压二极管,R2000反向2000V,比较保险的做法!约200ns的反向恢复时间!
你的输出就有1000V了加上开关管导通时的次级电压,高压二极管耐压2000V够不?工作在DCM还是CCM模式,工作频率有多高,200nS的响应时间够不?

你可以用多倍压整流,这样会好做点.不防试试.
gxgpyong
LV.5
@jqx021
BOOST 顶多可以升压到500V而已,说错莫笑.
ahow
LV.4
@gxgpyong
BOOST顶多可以升压到500V而已,说错莫笑.
我用BOOST做过100V不太好用!
ahow
LV.4
@abing
你的输出就有1000V了加上开关管导通时的次级电压,高压二极管耐压2000V够不?工作在DCM还是CCM模式,工作频率有多高,200nS的响应时间够不?你可以用多倍压整流,这样会好做点.不防试试.
今天变压器回来了,正在测试,1000V电压能上去,可空载电流太大,MOS 发热太重,供电用10T的数据,电压20多V减少几圈电压仍下不来,5T时,电压约12V,但空载电流更大,其它方面还在测试,各位能指点下吗?开关 F 68K ,还要测试什么数据给各位分析?
@ahow
我用BOOST做过100V不太好用!
这年头讨饭吃的还挺多的!!!哈哈,刚来电源网不久.希望大家都努力啊!有时候不要一直靠别人啊!靠人不如靠已!!!
ahow
LV.4
@ahow
今天变压器回来了,正在测试,1000V电压能上去,可空载电流太大,MOS发热太重,供电用10T的数据,电压20多V减少几圈电压仍下不来,5T时,电压约12V,但空载电流更大,其它方面还在测试,各位能指点下吗?开关F68K,还要测试什么数据给各位分析?
设计变压器时按连续模式,响应时间应该够!
ahow
LV.4
@abing
你的输出就有1000V了加上开关管导通时的次级电压,高压二极管耐压2000V够不?工作在DCM还是CCM模式,工作频率有多高,200nS的响应时间够不?你可以用多倍压整流,这样会好做点.不防试试.
想过用多倍压,但因为空间不充足,所以想先用多圈数的变压器试试,可能会省点地方.