• 点赞

菜鸟请教各位老师一个波形问题(有图,有真相)

方案:单片机 产生spwm  ,TLP250驱动全桥 ,单级驱动

问题是带电阻负载波形基本正常,带工频变压器就不正常

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
tzqtang
LV.4
自己顶
st.you
LV.9

单极驱动?变压器会储能的,单极性驱动会有问题

@st.you
变压器,感性负载,和输出谐振
tzqtang
LV.4
@st.you
感谢你的回答 可我用双极时波形更差
tzqtang
LV.4
@feibingliuabc
变压器,感性负载,和输出谐振
谢谢
st.you
LV.9
@tzqtang
感谢你的回答可我用双极时波形更差

双极性理论上带负载会好过

tzqtang
LV.4
@st.you
双极性理论上带负载会好过

是不是跟DC电源电压用关系 我是用12VDC 供电  没有提升到300V 怕炸管

st.you
LV.9
@tzqtang
是不是跟DC电源电压用关系我是用12VDC供电 没有提升到300V怕炸管
应该没什么关系,单极性的驱动,输出波形跟负载是有很大关系的,空载的话,波形更加不好。
tzqtang
LV.4
@st.you
应该没什么关系,单极性的驱动,输出波形跟负载是有很大关系的,空载的话,波形更加不好。

谢谢你这位热心的老师

@tzqtang
谢谢你这位热心的老师
你昨天问过我这个问题吧?我带变压器的时候没这么厉害,只有一点点。我不知道你这个的情况。可以比较下变压器的漏感量,和电容的容量看。如果不怕死,最好再带点小负载,看看电流的情况。
@重庆酱油仔
你昨天问过我这个问题吧?我带变压器的时候没这么厉害,只有一点点。我不知道你这个的情况。可以比较下变压器的漏感量,和电容的容量看。如果不怕死,最好再带点小负载,看看电流的情况。

你这个电压,好像不对称,下面比上面高这么多?

tzqtang
LV.4
@重庆酱油仔
是的, 昨天请教过你 。我觉得可能是母线电压太低(12V)与滤波电感不匹配。 呵呵 我因为不懂理论瞎猜。
@tzqtang
是的,昨天请教过你 。我觉得可能是母线电压太低(12V)与滤波电感不匹配。呵呵我因为不懂理论瞎猜。

@长江鱼机之王
[图片] 
好机
ccps
LV.7
@长江鱼机之王
[图片] 
成熟方案