• 点赞

求助——玻璃珠胶合剂

在网上看到有文档提到用玻璃珠胶合剂,来粘合EE/EI铁氧体磁芯,但是找了几天都没看到有什么地方卖这个的。

想向各位前辈求助一下:这种所谓的“玻璃珠胶合剂”国内有没有用到,哪里可以买呢?

不甚感激!!

Ps:小弟用的是平面磁芯,直接镶在PCB中,绕组是PCB印制线,像下面这张图

PCB加工好之后,直接把两个磁芯给粘好,粘到PCB上就好了。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
老韦
LV.5

非要这个部可吗,用502就可以了吧,502的型号有很多种的啊,它们一般都满足要求了,当然你要买正品的,502假的很多

swyxxbb
LV.4
@老韦
非要这个部可吗,用502就可以了吧,502的型号有很多种的啊,它们一般都满足要求了,当然你要买正品的,502假的很多 
据说用玻璃珠胶合剂可以降低噪声,所以能找到当然是好,找不到也只能去买别的了

用504  AB胶,两种胶混合的,固化速度比较快!

liuhou
LV.9
@老韦
502的效果太差了吧,磁芯热了估计会涨开
swyxxbb
LV.4
@liuhou
liuhou团长有啥推荐的么?
swyxxbb
LV.4
@renshi_789
用504 AB胶,两种胶混合的,固化速度比较快!
那其他方面效果怎么样?比如说胶合之后的音频噪声?
@swyxxbb
那其他方面效果怎么样?比如说胶合之后的音频噪声?

只是在做样品是固定一下用的,没有浸漆的那种效果好!

老韦
LV.5
@liuhou

502粘好后马上浸漆,不会有问题,我做这样的变压器不低于500K,没见有这样的现象。但是502很多种型号的,有些502的确质量不好,我一直用的是北京化工的产品。

swyxxbb
LV.4
@老韦
502粘好后马上浸漆,不会有问题,我做这样的变压器不低于500K,没见有这样的现象。但是502很多种型号的,有些502的确质量不好,我一直用的是北京化工的产品。
忘了说了,我用的是平面变压器,直接镶在PCB板中,绕组是用PCB印制线走的;没有浸漆这个步骤。。。
swyxxbb
LV.4
@renshi_789
只是在做样品是固定一下用的,没有浸漆的那种效果好!
我是用平面变压器,直接镶在PCB板中,没有浸漆这个步骤,之前忘了讲了。。。
@swyxxbb
据说用玻璃珠胶合剂可以降低噪声,所以能找到当然是好,找不到也只能去买别的了

这个东东不好找,我也曾经找过,可是无果;

希望您找到后可以共享下资源!

水蜘蛛
LV.8
用高温环氧粘接吧,其它都有问题。
swyxxbb
LV.4
@水蜘蛛
用高温环氧粘接吧,其它都有问题。
能否说的再具体点,因为我之前从没用过,现在是一头雾水。。。
水蜘蛛
LV.8
@swyxxbb
[图片]能否说的再具体点,因为我之前从没用过,现在是一头雾水。。。

问问化工店的老板。他们会帮你临时解决问题。

swyxxbb
LV.4
@水蜘蛛
问问化工店的老板。他们会帮你临时解决问题。

嗯,谢谢!