• 点赞

各位大师请帮我看一下1500逆变器

今天挂电试了一下,前级能带负载起动 我挂了600W正常,  在挂后级空载能起动,单是带负载就不能起,请各位大师帮我看一下,谢谢了,  祝大家新年快乐。

全部回复(64)
正序查看
倒序查看
LV.6
LV.6
@1239912
[图片][图片][图片]
LV.6
@1239912
[图片]
请高手帮忙看看,
LV.6
@1239912
请高手帮忙看看,

LV.6
@1239912
[图片]
孔闲
LV.3
@1239912
[图片]
songlsx
LV.9
要分析电路还得麻烦传个原理图,到这个程度也就快成功了。只是小改就OK。
LV.6
@songlsx
要分析电路还得麻烦传个原理图,到这个程度也就快成功了。只是小改就OK。
LV.6
@1239912
[图片]

songlsx,你好   元理图画好在传上 ,先谢谢了。

LV.6
@1239912
songlsx,你好  元理图画好在传上,先谢谢了。
要在TDS2285芯片的1脚和14脚加一个16V/100UF的电解电容,你的小板子上没有位置焊接了,建议在板子背面焊上一个电容试下。
LV.6
@lizlk
要在TDS2285芯片的1脚和14脚加一个16V/100UF的电解电容,你的小板子上没有位置焊接了,建议在板子背面焊上一个电容试下。
先谢谢  lizlk    我试一下。
LV.6
@1239912
先谢谢 lizlk   我试一下。

我试了, 就是把(TDS2285  的1脚和14脚加个100uf电容)还是一样 带载启动不了, 望lizlk 在指点!

@1239912
我试了, 就是把(TDS2285 的1脚和14脚加个100uf电容)还是一样 带载启动不了, 望lizlk在指点!
检查芯片的11脚吧,或者将11脚上三极管去掉看看。
LV.6
@lizlk
检查芯片的11脚吧,或者将11脚上三极管去掉看看。
lizlk你好,我按着你的说法在试试看,明天在试。
songlsx
LV.9
@1239912
songlsx,你好  元理图画好在传上,先谢谢了。

调整次级反馈和变压器电感量,看看有没有改善。祝你成功!

LV.6
@songlsx
调整次级反馈和变压器电感量,看看有没有改善。祝你成功!
谢谢songlsx, 指点       现在 我用一只变压器试的时后正常一起动就来,带了一个100W灯泡,变压器就用600W的参数是 , 初级2+2T  10根并绕 ,  次级 60T,    1500W变压器参数是,初级2+2T   10根并绕      ,次级30T  ,      请各位大师指点一下。
LV.6
@1239912
lizlk你好,我按着你的说法在试试看,明天在试。
我试了还是不行。
@1239912
我试了还是不行。

具体是什么不行??

请详细告知问题现象。QQ497988587

LV.6
@lizlk
具体是什么不行??请详细告知问题现象。QQ497988587
    现在 我用一只变压器试的时后正常,一启动就来,带了一个100W灯泡,在带200W的时候启动就慢了一点, 300W就更慢了,   变压器就用EE55 参数是 , 初级2+2T  10根并绕 ,  次级 60T,            两个EE55变压器参数是,初级2+2T   10根并绕      ,次级30T  ,      请lizlk指点一下。
@1239912
   现在 我用一只变压器试的时后正常,一启动就来,带了一个100W灯泡,在带200W的时候启动就慢了一点,300W就更慢了,  变压器就用EE55参数是 ,初级2+2T 10根并绕 ,  次级60T,           两个EE55变压器参数是,初级2+2T  10根并绕     ,次级30T ,     请lizlk指点一下。
"启动慢"是如何“慢”?
LV.6
@lizlk
"启动慢"是如何“慢”?

就是在启动时,灯泡慢慢亮起来,  不向600W一启动就来,带了500W都可以, 升压板和SPWM-驱动板 ,用的是老寿600W的图     如图:   

@1239912
就是在启动时,灯泡慢慢亮起来, 不向600W一启动就来,带了500W都可以,升压板和SPWM-驱动板,用的是老寿600W的图    如图:[图片] [图片]  
你是不是改动了前级了啊?
LV.6
@lizlk
你是不是改动了前级了啊?
没有改动,是原图
@1239912
没有改动,是原图
启动的时候看看高压变化情况,如果启动之后,高压马上是300多V,证明前级没有问题,否则,你检查前级电路。
LV.6
@lizlk
启动的时候看看高压变化情况,如果启动之后,高压马上是300多V,证明前级没有问题,否则,你检查前级电路。
谢谢 lizlk  我在试试吧!
@1239912
谢谢lizlk 我在试试吧!
是否查一下整流二极管,滤波电容等有没有问题,一般说来,功率大小和启动速度没有关系的。
songlsx
LV.9
@萧山老寿
是否查一下整流二极管,滤波电容等有没有问题,一般说来,功率大小和启动速度没有关系的。
功率小能启动说明电路基本正常,但是功率大了以后,驱动就需要更大的电流,我认为要改善驱动的电流才能使电路正常用工作。
@songlsx
功率小能启动说明电路基本正常,但是功率大了以后,驱动就需要更大的电流,我认为要改善驱动的电流才能使电路正常用工作。
看看驱动频率是多少
LV.6
@萧山老寿
谢谢laoshou的指导   ,整流二极管用的RHRG30120,滤波电容是450v/470ufx2,检查下来没有问题,