• 点赞

关于LM2596的设计问题

请问我现在设计6  -9V输入,5V输出  1A 电流, 2596能实现吗?希望做个的朋友告诉我一下,我看手册上写的规格2596在5Vshu输出时需要输入电压7V
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
power3000
LV.5
shccll
LV.4
我是生产电源IC的厂家,你所说的2596我们也生产,而且在长江和珠江用量很大,你有什么需求可跟我联系.13814004457邮箱shc928@163.com
power3000
LV.5
@shccll
我是生产电源IC的厂家,你所说的2596我们也生产,而且在长江和珠江用量很大,你有什么需求可跟我联系.13814004457邮箱shc928@163.com
谁能回到我
power3000
LV.5
@shccll
可以来5PCS样品吗?另外能否问你们公司师,我那个条件可否行
我这里有AP1501是和LM2596  P2P的 ,可以联系罗生13728732822
E-mail:luocais@163.com1134971405.pdf
powerdc
LV.4
用2596 不合适.建议用MP1410

1.2596 6v转5V时系统会不稳定,2596的饱和压降一般在1.2-0.9V,所以,一般设计要求压差最低为2V.MP1410则不存在这个问题,它用PWM+MOS的技术,R(DS)ON很小,能满足你的要求.
2.MP1410的价格不到3元RMB,2596最少也在3元以上.
3.如有可能可改用LDO,如1084,更便宜.
power3000
LV.5
@powerdc
用2596不合适.建议用MP14101.25966v转5V时系统会不稳定,2596的饱和压降一般在1.2-0.9V,所以,一般设计要求压差最低为2V.MP1410则不存在这个问题,它用PWM+MOS的技术,R(DS)ON很小,能满足你的要求.2.MP1410的价格不到3元RMB,2596最少也在3元以上.3.如有可能可改用LDO,如1084,更便宜.
有没有内部带MOS管的?
@power3000
MP1410的参考电压为1.22V 要5V输出 输入电压要大于6V
也可以参考ACT4060 参考电压为1.23V 也是内置MOS的 ^_^
http://www.micro-bridge.com/ACT4060.asp
Tel: 86-755-83991588
E-mail:sales@micro-bridge.com
shccll
LV.4
@power3000
可以来5PCS样品吗?另外能否问你们公司师,我那个条件可否行
当然可以提供样片啦,对了,我们电话联系一下吗?你那边有电话吗
@micro-bridge
MP1410的参考电压为1.22V要5V输出输入电压要大于6V也可以参考ACT4060参考电压为1.23V也是内置MOS的^_^http://www.micro-bridge.com/ACT4060.aspTel:86-755-83991588E-mail:sales@micro-bridge.com
搞份MP1410的资料给我好吗??谢谢,我的邮箱是lizhengeng@126.com
power3000
LV.5
@shccll
当然可以提供样片啦,对了,我们电话联系一下吗?你那边有电话吗
shccll
LV.4
@power3000
我打不过啊!你能不能从新给了号码啊
恒心
LV.2
@电源伙计
搞份MP1410的资料给我好吗??谢谢,我的邮箱是lizhengeng@126.com
我现在也在找DC转DC的IC,请给我一份,我的邮箱是szhua88@126.com
@电源伙计
已发!
no-admin
LV.8
可以用我最新的产品1014,完全替换2596,刚刚上市
有FAE提供专业技术支持,
有兴趣的话可以了解一下,可以联系我也行
给我留言也OK
no-admin
LV.8
@恒心
我现在也在找DC转DC的IC,请给我一份,我的邮箱是szhua88@126.com
想不想我的1014,是DC-DC的
给我留言
no-admin
LV.8
@电源伙计
新推出的AOZ1014在性能上完全取代2596,在封装上是SO-8封装,
增加了单片机的控制功能,输出用MOS取代了三极管,使用更安全,由于MOS是用电压控制,电流很小,所以使此电源管理薪片效率更高,
这个是外围图,需要的话可以给你提供规格书
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135927106.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
no-admin
LV.8
@power3000
新推出的AOZ1014在性能上完全取代2596,在封装上是SO-8封装,
增加了单片机的控制功能,输出用MOS取代了三极管,使用更安全,由于MOS是用电压控制,电流很小,所以使此电源管理薪片效率更高,
这个是外围图,需要的话可以给你提供规格书 ,另外可以请FAE给你帮助解决技术上的问题500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135927235.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
漠尘
LV.4
@no-admin
可以用我最新的产品1014,完全替换2596,刚刚上市有FAE提供专业技术支持,有兴趣的话可以了解一下,可以联系我也行给我留言也OK
发一份资料给我好吗?我的邮箱是:journey3258192000@yahoo.com.cn谢谢!
no-admin
LV.8
@power3000
我的1014就是内部带的MOS管控制的,所以效率不2596用三极管就要高,