• 点赞

改变磁路面积比例.可增大1.7倍功率

引入移动磁场概念的新型变压器.是一位高人的专利.是对现有变压器理论的挑战.那位同行有这方面的资料请一起讨论.我明天把公试贴出,大家一起讨论.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
期待中.
变压器改变磁路面积比例?是不是Le/AE的比值呢?都可以增大1.7倍?不过这个比例是变大还是变小呢?
Le/AE变大就是使AE变小或LE变大.不过AE变小可是直接影响到功率的,造成输出功率变小的.那只有使LE变大,既磁芯变长,这样窗口面积就变大了,功率是会增大,不过是不是1.7倍这么准确倒还有待讨论.
Le/AE变小,可减小LE或增大AE.LE小,窗口面积减小,功率容量降低.
增大AE功率增加,不过是不是1.7倍就不知道了.
jacki_wang
LV.11
怎麼沒有下文了?
jacki_wang
LV.11
@七年之痒
变压器改变磁路面积比例?是不是Le/AE的比值呢?都可以增大1.7倍?不过这个比例是变大还是变小呢?Le/AE变大就是使AE变小或LE变大.不过AE变小可是直接影响到功率的,造成输出功率变小的.那只有使LE变大,既磁芯变长,这样窗口面积就变大了,功率是会增大,不过是不是1.7倍这么准确倒还有待讨论.Le/AE变小,可减小LE或增大AE.LE小,窗口面积减小,功率容量降低.增大AE功率增加,不过是不是1.7倍就不知道了.
癢兄,LZ這個主題沒有提到有什麼參數是保持不變的,具體方向也不清晰,現在開始討論會不會太累了?呵呵
@jacki_wang
怎麼沒有下文了?
期待...
jundz
LV.8
关注中
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135009526.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@八年艰辛
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135009526.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
通常变压器铁芯E截面S=S1+S2  现在 S12=(S1+S11)+(S2+S22)    S=K*S12(上,下铁柜一同)
T/V=10000/4.44*F*S*B*1.7     K是系数
空载电流可做到以前类型的1/200.简单,但是很难理解,
很难理解?只要理解电波形与磁波形的时间差.S和N极闭合磁路是分开的走.这就是移动磁场的概念.现在日本鬼子的一种变压器使用的就是这种技术.其实是我们国人先申报的专利.碰上不懂的官僚.这革命性的东西就被鬼子先出了产品.日本用这个技术的产品170W的工频变压器包含支架底板体积仅是长138宽102高是54
空载电流小于24个毫安满负载温升8小时不超过30度.有时间你可以计算一下功率密度.另一个8W的工频,高度仅有25毫米.我们正在做的几种,在30W到300W功率密度可以超过通常的开关电源.
K值因为关系到专利我就不说了.不过高手们可以自己推算.你要能算的和我的一样.你就可以拿到年薪过十万?
@七年之痒
变压器改变磁路面积比例?是不是Le/AE的比值呢?都可以增大1.7倍?不过这个比例是变大还是变小呢?Le/AE变大就是使AE变小或LE变大.不过AE变小可是直接影响到功率的,造成输出功率变小的.那只有使LE变大,既磁芯变长,这样窗口面积就变大了,功率是会增大,不过是不是1.7倍这么准确倒还有待讨论.Le/AE变小,可减小LE或增大AE.LE小,窗口面积减小,功率容量降低.增大AE功率增加,不过是不是1.7倍就不知道了.
你是笑傲江湖的高手,尽管你的高频变压器的各种计算公式有很多绕人的东西.错的东西.因为它太理论.理论加理论.公式套公式那必错的.但不失一种初学者的参考.不过我一样佩服你.因为你太辛苦了.希望你不要用以前的经验.公式推导.有一关键是移动磁场的理论.不是以前的那磁回路.两极磁势最大时是一个回路那正的下降时及负的下降时,你把它考虑成分开的.再考虑电势和磁势的时间差.凭你的能力应没有大难度.同样的可以在高频中使用.(我们没用在高频.因投资太大)
这是一种极大的进步.计算一下功率密度就可知能节约多少资源.只是要投入很大的资金.要改变现有的各种模具.
@jacki_wang
癢兄,LZ這個主題沒有提到有什麼參數是保持不變的,具體方向也不清晰,現在開始討論會不會太累了?呵呵
计算时电流密度不变.频率50的按100.B值取1.7倍.
@七年之痒
对不起了,还有一个参数那频率按倍频计算.你在分析一下.为何是按倍频.
@jacki_wang
怎麼沒有下文了?
时间不够用的.自己给自己干,白天要糊口.每天只能后半夜回贴见谅了.每天不一定能回贴,希望理解.
@jundz
关注中
时间不够用的.自己给自己干,白天要糊口.每天只能后半夜回贴见谅了.每天不一定能回贴,希望理解.
@qaz33510
期待中.
qaz33510
LV.9
@八年艰辛
通常变压器铁芯E截面S=S1+S2  现在S12=(S1+S11)+(S2+S22)    S=K*S12(上,下铁柜一同)T/V=10000/4.44*F*S*B*1.7    K是系数空载电流可做到以前类型的1/200.简单,但是很难理解,很难理解?只要理解电波形与磁波形的时间差.S和N极闭合磁路是分开的走.这就是移动磁场的概念.现在日本鬼子的一种变压器使用的就是这种技术.其实是我们国人先申报的专利.碰上不懂的官僚.这革命性的东西就被鬼子先出了产品.日本用这个技术的产品170W的工频变压器包含支架底板体积仅是长138宽102高是54空载电流小于24个毫安满负载温升8小时不超过30度.有时间你可以计算一下功率密度.另一个8W的工频,高度仅有25毫米.我们正在做的几种,在30W到300W功率密度可以超过通常的开关电源.K值因为关系到专利我就不说了.不过高手们可以自己推算.你要能算的和我的一样.你就可以拿到年薪过十万?
有点奥妙,先问几个笨问题
1.S1+S11 = S2+S22  吗,刻意加大边柱面积和S12,而原本中柱面积S不变,那K一定小于1 吧.
2.加大了边柱面积,磁芯的体积也加大了,功率则增大1.7倍,是这个意思吗.
3.功率大1.7倍,即每圈电动势应该是常规的1.7 倍,根据你的公式,因为B已是1.7倍,所以100Hz*S 应该是常规50Hz*S的1倍,那岂不有矛盾
4.那个1.7跟系数K是互为函数吗.
@qaz33510
有点奥妙,先问几个笨问题1.S1+S11=S2+S22  吗,刻意加大边柱面积和S12,而原本中柱面积S不变,那K一定小于1吧.2.加大了边柱面积,磁芯的体积也加大了,功率则增大1.7倍,是这个意思吗.3.功率大1.7倍,即每圈电动势应该是常规的1.7倍,根据你的公式,因为B已是1.7倍,所以100Hz*S应该是常规50Hz*S的1倍,那岂不有矛盾4.那个1.7跟系数K是互为函数吗.
1.7倍是最低的估计.是按功率密度计算的.加大多少是有奥秘的.
加大边拄磁回路与以前是不同的.是移动的.千万不要用以前的知识去理解.
qaz33510
LV.9
@八年艰辛
1.7倍是最低的估计.是按功率密度计算的.加大多少是有奥秘的.加大边拄磁回路与以前是不同的.是移动的.千万不要用以前的知识去理解.
似乎加不加大边柱,那移动磁场理论都成立吧,还是加大后才成立呢,这时Ampere, Farady, Lenz 等定律还适用吗 ? 还有的是'移动'这概念,在常规理论里也有的,可能是不一样的理解,你这个'移动'是相对什么而言的? 时间,空间, 还是两者皆是?
name
LV.5
@qaz33510
似乎加不加大边柱,那移动磁场理论都成立吧,还是加大后才成立呢,这时Ampere,Farady,Lenz等定律还适用吗?还有的是'移动'这概念,在常规理论里也有的,可能是不一样的理解,你这个'移动'是相对什么而言的?时间,空间,还是两者皆是?
关注中,虽然,白天要工作糊口,本人正在研究与推导,有揭晓会公告于坛.
dengyuan
LV.8
@八年艰辛
通常变压器铁芯E截面S=S1+S2  现在S12=(S1+S11)+(S2+S22)    S=K*S12(上,下铁柜一同)T/V=10000/4.44*F*S*B*1.7    K是系数空载电流可做到以前类型的1/200.简单,但是很难理解,很难理解?只要理解电波形与磁波形的时间差.S和N极闭合磁路是分开的走.这就是移动磁场的概念.现在日本鬼子的一种变压器使用的就是这种技术.其实是我们国人先申报的专利.碰上不懂的官僚.这革命性的东西就被鬼子先出了产品.日本用这个技术的产品170W的工频变压器包含支架底板体积仅是长138宽102高是54空载电流小于24个毫安满负载温升8小时不超过30度.有时间你可以计算一下功率密度.另一个8W的工频,高度仅有25毫米.我们正在做的几种,在30W到300W功率密度可以超过通常的开关电源.K值因为关系到专利我就不说了.不过高手们可以自己推算.你要能算的和我的一样.你就可以拿到年薪过十万?
有意思,跟磁悬浮列车的驱动有没有相似之处,他们也是移动磁场啊,
dengyuan
LV.8
@dengyuan
有意思,跟磁悬浮列车的驱动有没有相似之处,他们也是移动磁场啊,
我怀疑八年艰辛在故弄玄虚,我看就是采用了磁集成技术而已,反向耦合,如果设计得好,中柱磁通为零,加大边柱面积即可,没什么高深的理论,教材书上早就有了,我看年新十万只是吹牛皮而已
@dengyuan
我怀疑八年艰辛在故弄玄虚,我看就是采用了磁集成技术而已,反向耦合,如果设计得好,中柱磁通为零,加大边柱面积即可,没什么高深的理论,教材书上早就有了,我看年新十万只是吹牛皮而已
八年高人:
移动磁场概念的新型变压器.是一位高人的专利?有專利號嗎?
zhouyh118
LV.7
八年高人,你有样品吗?可否将成品图片贴出来参观一下.
麥子
LV.6
@zhouyh118
八年高人,你有样品吗?可否将成品图片贴出来参观一下.
期待中!
xiaodong
LV.9
期待ING...
jacki_wang
LV.11
@name
关注中,虽然,白天要工作糊口,本人正在研究与推导,有揭晓会公告于坛.
关注进度
fangxia
LV.5
@八年艰辛
你是笑傲江湖的高手,尽管你的高频变压器的各种计算公式有很多绕人的东西.错的东西.因为它太理论.理论加理论.公式套公式那必错的.但不失一种初学者的参考.不过我一样佩服你.因为你太辛苦了.希望你不要用以前的经验.公式推导.有一关键是移动磁场的理论.不是以前的那磁回路.两极磁势最大时是一个回路那正的下降时及负的下降时,你把它考虑成分开的.再考虑电势和磁势的时间差.凭你的能力应没有大难度.同样的可以在高频中使用.(我们没用在高频.因投资太大)这是一种极大的进步.计算一下功率密度就可知能节约多少资源.只是要投入很大的资金.要改变现有的各种模具.
  八年高人!您好! 看到这个帖子很感兴趣.首先非常感谢您的经验和大家分享.
  虽然这在理论上是个不错的发明.但是要使这一创意普遍的应用到实际中,可能还待于大家的实践检验了.
  最近我这有一款高频的磁芯,是我们自己开模制作的.我不知道这是不是我们客户什么特别的要求.但是,我设计的时候发现这个规格基本符合你的理论要求.
  我们可不可以一起合作的验证验证这一发明?因为我是做变压器的.我没有电源的相关东西.
littlebird
LV.7
@gang1379
期待中.
真是这样的话,可以拿诺贝尔奖了.
qinhx2003
LV.6
楼主,你说的是不是正交磁场变压器?
十八前浙江大学汪培珊的专利?
qinhx2003
LV.6
@qinhx2003
楼主,你说的是不是正交磁场变压器?十八前浙江大学汪培珊的专利?
专利号:87100446
有兴趣的朋友可以去找找看
@qinhx2003
专利号:87100446有兴趣的朋友可以去找找看
晕.奥运会都开好了,怎么还没声音!
有知情的支个声呀!