• 点赞

关于HID灯闪烁的原因,我来作一个总结.

看了很多帖子,解决灯闪烁的手段大都是基于表面现象,没有深入了解其原理,治标不治本,把太多精力放在错误的方向上.

HID是感性负载,不能简单地以欧姆定律来分析它.
HID在全桥切换时候,要求电流上升率越大越好.否则0电流时间太大,会让HID正反导通电流不一致,表现出来的现象就是闪烁,严重的会熄火.

解决这个问题的重点不是DC/DC部分,而是整个DC-BUS部分,一定要按照LCR交流特性来设计.

LCR特性对DC-BUS总线上的L、C、R都有要求,一动则百动,是相互相辅相成的,互相影响的.大厂名牌HID对这块都是经过严格设计、测试的.为什么很多厂家连抄板都抄不好,就是这个原因.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
想请教一下,我的400W HPS在进入稳态后,也偶尔出现闪,这是什么原因呢
cypok
LV.4
@老化中的镇流器
想请教一下,我的400WHPS在进入稳态后,也偶尔出现闪,这是什么原因呢
稳态时候DC-BUS达电压到最大,电感反射的DV/DT值也就最大.所以都是在即将或进入稳态时候出现闪烁情况.
在启动过程中,到不容易出现闪烁.
hid农民
LV.5
@老化中的镇流器
想请教一下,我的400WHPS在进入稳态后,也偶尔出现闪,这是什么原因呢
难得啊 也有你需要请教的问题啊 呵呵
小小新
LV.5
楼主,你老只是提出问题的主要所在,而没有提出解决问题的指导性建议啊
qiualiang
LV.5
@小小新
楼主,你老只是提出问题的主要所在,而没有提出解决问题的指导性建议啊
解决这问题并不是个难提
qiualiang
LV.5
@hid农民
难得啊也有你需要请教的问题啊呵呵
解决这问题不是个难题
wy1001481
LV.1
@qiualiang
解决这问题并不是个难提
有点道道,但不全面,除了抖频和方波,还有何高招?
weiguolu
LV.1
LCR特性对DC-BUS总线上的L、C、R都有要求,一动则百动,是相互相辅相成的,互相影响的.大厂名牌HID对这块都是经过严格设计、测试的.为什么很多厂家连抄板都抄不好,就是这个原因.

==================================
搂主说的是模拟控制把
如果全数字的又如何呢?
@weiguolu
LCR特性对DC-BUS总线上的L、C、R都有要求,一动则百动,是相互相辅相成的,互相影响的.大厂名牌HID对这块都是经过严格设计、测试的.为什么很多厂家连抄板都抄不好,就是这个原因.==================================搂主说的是模拟控制把如果全数字的又如何呢?
ding一个
carhid
LV.3
@深圳-科技
ding一个
电弧是阻性的,主要是声共振.
jazzwang.tw
LV.4
@carhid
电弧是阻性的,主要是声共振.
相当同意
@qiualiang
解决这问题不是个难题
供应各种HID高频变压器!QQ:493722857

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1164974769.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1164974056.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

供应各种HID高频变压器!QQ:493722857
ballast520
LV.2
@小小新
这个是好问题
@jazzwang.tw
相当同意
不明白