• 点赞

高压冲激测试中又炸机了

求助:我做了一批12W的电源,但在高压冲激测试中,炸了几台机,炸的都是mos 请教大侠。我是用6562的 , mos 是2n60, 变压器是50+50 40 18 的 电感量1200uH .

后来我测一下  漏极和 源极电压 , 哇     高得吓人 , 输入130 v    s和d的电压 峰值已经650v  (用万用表测) 输入150v  , s和d 电压 无法显示(交流最高 750v点 ) 。请教大侠 我应该怎么做才好?

全部回复(31)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

输出电压多少?

shayu1000
LV.8
万用表都能测到这么高?那还有测不到的尖峰,太可怕了,这么高的电压才炸了几台,你运气太好了
hk2007
LV.8
2N60的MOS耐压肯定不行,换耐压高的
godsent
LV.4
@zvszcs
输出电压多少? 

恒流的 320mA 34v

godsent
LV.4
@hk2007
2N60的MOS耐压肯定不行,换耐压高的
我后来改用示波器, 峰值电压在500v , 但一开机时的Vdss 测不到 吖。
hk2007
LV.8
@godsent
我后来改用示波器,峰值电压在500v,但一开机时的Vdss测不到吖。

这个500V是在什么输入条件下测得? 开机瞬间的电压可以用触发模式来抓取。

shayu1000
LV.8
@godsent
我后来改用示波器,峰值电压在500v,但一开机时的Vdss测不到吖。
用触发模式,选择所用通道的上升沿触发,设置适当的触发电平即可
liuhou
LV.9
用隔离探笔来测吗
XXKGDY
LV.6
@liuhou
用隔离探笔来测吗
这样的电源应该好做的,Vds那么高,你加吸收电路了吗。
taoxiao01
LV.2

gaohq
LV.8

什么拓扑呢?

skills
LV.2
@taoxiao01

测故障时一定要会用单次触发功能。一般数字示波器都有,对跳变的信号,正常功能也能捕捉
wuzhonggui
LV.9
@gaohq
什么拓扑呢?

不管什么拓扑,都不能用2N60 ,改用7N80

变压器改为60 10 7  L:600UH

weishimi
LV.4
@wuzhonggui
不管什么拓扑,都不能用2N60,改用7N80变压器改为60107 L:600UH
用3N80就差不多了吧 7n80成本很高啊
dianyuanone
LV.4
@wuzhonggui
不管什么拓扑,都不能用2N60,改用7N80变压器改为60107 L:600UH
4n60足够了,加个吸收回路,占空比取小点,肯定OK,
zhenxiang
LV.10
@wuzhonggui
上面讲的(

不管什么拓扑,都不能用2N60 ,改用7N80

变压器改为60 10 7  L:600UH)有什么理论吗 你这也太害人了 

godsent
LV.4
@zhenxiang
上面讲的(不管什么拓扑,都不能用2N60,改用7N80变压器改为60107 L:600UH)有什么理论吗你这也太害人了 

这样可(改用7N80

变压器改为60 10 7  L:600UH) 可能会炸得更利害吗 ?

你样机都没有经过测试吗?好好算算你的变压器吧。
godsent
LV.4
@XXKGDY
这样的电源应该好做的,Vds那么高,你加吸收电路了吗。
有加吖, 不加哪行
godsent
LV.4
@august850811
你样机都没有经过测试吗?好好算算你的变压器吧。
有吖, 十台样机而尔
@godsent
有吖,十台样机而尔
还有你这样问。人家也很难回答。。什么都没有。让人猜?
zhenxiang
LV.10
不是说炸的更厉害 其实是根本没必要用那么大的管子除非你的产品不考虑成本。关键是不管怎么改要讲出道理来
先上个原理图吧?
godsent
LV.4
@weishimi
用3N80就差不多了吧7n80成本很高啊
2n80 可以吗 ?
skills
LV.2
@feibingliuabc
先上个原理图吧?

有原理图和实验波形就可以帮你分析

你好:

我这有一款性价比很好的电源方案功率可以满足你的要求,器件比你的少,有兴趣大家可以沟通一下了。

liuhou
LV.9
就是啊。。。。。
weishimi
LV.4
@godsent
2n80可以吗?
我这里有12W的现成方案,是用ip7300+7n60做的,7300是完全取代6562的,总体成本应该要比你的低,需要的话可以给你参考一下
wuzhonggui
LV.9
@zhenxiang
上面讲的(不管什么拓扑,都不能用2N60,改用7N80变压器改为60107 L:600UH)有什么理论吗你这也太害人了 

我这样说,怎么会炸的更利害。

试试就知道。

zhenxiang
LV.10
@wuzhonggui
我这样说,怎么会炸的更利害。试试就知道。