• 点赞

請教系列產品CE認證問題

現有幾款線性穩壓電源要做CE認證,如果線路一樣(PCB LAYOUT),但是變壓器的尺寸不一樣(都是EI型的),功率也不一樣,能否作為一個系列認證?若不行,哪位高手請指點符合怎樣的要求才能做為系列去認證?先謝了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
從我的經驗主要還是看認證公司接不接受,有的公司接受有的不接受,最好向您要認證的公司了解.
pcvc
LV.2
应当可以,关键看差异如何!
james_yu
LV.2
@wiltoncou2005
從我的經驗主要還是看認證公司接不接受,有的公司接受有的不接受,最好向您要認證的公司了解.
認證公司說必須初級的匝數和線徑必須一樣,且鐵心規格也要一樣!
@james_yu
認證公司說必須初級的匝數和線徑必須一樣,且鐵心規格也要一樣!
只要也只有按認證公司的辦法去做,當然,如果您是他們的大客戶的話有時也是有得商量的,認證就這樣,別說是不同公司,就是同一公司有時不同人的處理手法都不同,沒辦法.
cerpass
LV.6
你的意思是说你的变压器骨架大小都不一样吗?那绝对不行,如果那家实验室敢按一个系列来发CE报告给你的,你去试一下会不会有问题.
cerpass
LV.6
@james_yu
这位仁兄说到重点了,楼主说变压器的尺寸大小都不一样,铁蕊能一样吗?
@cerpass
你的意思是说你的变压器骨架大小都不一样吗?那绝对不行,如果那家实验室敢按一个系列来发CE报告给你的,你去试一下会不会有问题.
根据产品的相似程度,测试工程师可以确定系列产品需要补做的测试项目.例如功率不同,需要补做大多数的测试.一般的做法是选取功率最大的样品做主测.其他型号按照具体结构补做测试.如果补做测试超过全部测试的70%,系列测试就没有意义了.
cerpass
LV.6
@windstar888
根据产品的相似程度,测试工程师可以确定系列产品需要补做的测试项目.例如功率不同,需要补做大多数的测试.一般的做法是选取功率最大的样品做主测.其他型号按照具体结构补做测试.如果补做测试超过全部测试的70%,系列测试就没有意义了.
这位仁兄你说这些情况是在系列的基础上的,我说了按楼主描述的情况是绝对不可能放在一个系列里的,和功效没什么关系
45度角
LV.5
你可以抽出一款功率大的做主测,其它的报备.然后报备变压器就可以啦.
但是一般报备变压器,有关变压器的测试还是要重做测试的~~
james_yu
LV.2
@cerpass
真的,我今天又問了另一家公司.他們說可以做!還真的有點擔心給他們做出來的結果是否有效...
pcvc
LV.2
@45度角
你可以抽出一款功率大的做主测,其它的报备.然后报备变压器就可以啦.但是一般报备变压器,有关变压器的测试还是要重做测试的~~
一机多样!
cerpass
LV.6
@james_yu
真的,我今天又問了另一家公司.他們說可以做!還真的有點擔心給他們做出來的結果是否有效...
做为系列一定是需要有很大程度上的类似性,而据你所说你产品的变压器尺寸大小都不一样,而变压器做为适配的心脏,大家觉得可以做为一个系列吗?更何况楼主说的还是线性的适配器,Yubing如果你信得过我把产品资料传到我邮件,我帮你确认.