• 点赞

补偿电容这样接可行吗?

全部回复(25)
正序查看
倒序查看

可以是可以,不过要注意,镇流器再测试时不要接触不良,否则会炸板!

因为就算灯管未接入,通电后,电路也会通过前面那个C与L谐振!

@renshi_789
可以是可以,不过要注意,镇流器再测试时不要接触不良,否则会炸板!因为就算灯管未接入,通电后,电路也会通过前面那个C与L谐振!

当灯管阴极完全老化,灯丝开路,EB电路因补偿的接入仍然构成串联谐振电路,是不是线路仍然工作,线路功率会比正常时大一倍,若此时EB不损坏,灯管两端发红,温度很高,足可以将固定灯管的塑料件溶掉 了 ???

wei520
LV.6
@生锈的新刀
当灯管阴极完全老化,灯丝开路,EB电路因补偿的接入仍然构成串联谐振电路,是不是线路仍然工作,线路功率会比正常时大一倍,若此时EB不损坏,灯管两端发红,温度很高,足可以将固定灯管的塑料件溶掉 了???

是的

@wei520
是的

那这种接法不可取咯?

@生锈的新刀
那这种接法不可取咯?
做节能灯还是可以考虑的,做镇流器加上保护也可以,但是没有保护这就不好了
@生锈的新刀
那这种接法不可取咯?

PCB布局上排成先电感再磁环,在两者之间接分流电容到无源半桥中点!

@renshi_789
PCB布局上排成先电感再磁环,在两者之间接分流电容到无源半桥中点!

如果电容是交叉连接了

wei520
LV.6
@renshi_789
非常赞同,这样接效果非常好,可以不需保护电路,也不用担心测试时接触不良会引起炸板
@wei520
非常赞同,这样接效果非常好,可以不需保护电路,也不用担心测试时接触不良会引起炸板
当灯管阴极完全老化,灯丝开路  EB不损坏灯管还会发红吗?
wei520
LV.6
@生锈的新刀
当灯管阴极完全老化,灯丝开路 EB不损坏灯管还会发红吗?

灯就不亮了,这样接线路就不会工作了

wei520
LV.6
@生锈的新刀
当灯管阴极完全老化,灯丝开路 EB不损坏灯管还会发红吗?
PCB如下 
wei520
LV.6
@wei520
PCB如下[图片] 
C5的作用就和补偿电容的作用一样,C5也可以一只脚接电感,另一只脚接到隔直电容C4
@wei520
PCB如下[图片] 

因为是不好布线才考虑这种接法的   这种交叉的方式  在灯丝一边损坏时还是在工作  我咋感觉和不交叉效果应该是一样啊       

@wei520
PCB如下[图片] 

电容交叉连接有什么不好的地方吗?

renshi_789
LV.8
@生锈的新刀
电容交叉连接有什么不好的地方吗?
两个电容容值必须一样,导致该线路的不能用在很大功率的灯上,因为会起跳不起来!
@renshi_789
两个电容容值必须一样,导致该线路的不能用在很大功率的灯上,因为会起跳不起来!

谢谢前辈指点

renshi_789
LV.8
@生锈的新刀
谢谢前辈指点

相互交流,共同进步,不要叫前辈,我还很年轻!

@renshi_789
相互交流,共同进步,不要叫前辈,我还很年轻![图片]

不会比我年轻吧   我90后

renshi_789
LV.8
@生锈的新刀
不会比我年轻吧  我90后[图片]

我擦,你的确够年轻!

@renshi_789
我擦,你的确够年轻![图片]

大哥QQ多少   有事好 多多请教

我的289915916

unique
LV.9
@生锈的新刀
不会比我年轻吧  我90后[图片]

呵呵,90后都上阵了,光明的事业后继有人,甚是欣慰!

@renshi_789

认同!!一种好办法

renshi_789
LV.8
@unique
呵呵,90后都上阵了,光明的事业后继有人,甚是欣慰![图片]
李工要给我们这些年轻人,多多传授一些宝贵经验,让我们少走弯路啊!
guinan1688
LV.5
@renshi_789

有没有测试过在120V单电解电路中,效果怎样?

renshi_789
LV.8
@guinan1688
有没有测试过在120V单电解电路中,效果怎样?

这电路外面大批量在用!