• 点赞

逆变器输出继电器干嘛要用2个

如题
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

而且是串联使用的

fuji_IGBT
LV.1

光伏逆变器主流方案  富士IGBT

fuji一级代理http://jidian-igbt.cn.gongchang.com/

欢迎各个企业,高校研发机构前来咨询逆变方案!

@fuji_IGBT
[图片] 光伏逆变器主流方案 富士IGBTfuji一级代理http://jidian-igbt.cn.gongchang.com/欢迎各个企业,高校研发机构前来咨询逆变方案!

认证要求。

LV.1
@greenpowertwo
认证要求。
为什么有这个要求啊
@临风傲叶
而且是串联使用的

认证要求,单一故障时,不要有危险存在。假如,只有一个继电器,此继电器线圈故障,继电器常闭,电网接入输出端,就会有反灌电流进入设备,即使没有输入,逆变器也是不安全的。二个继电器串联,即使一个故障,宁一个也能起到保护作用,切断电网侧。不知道我的解释你 是否满意。

@
[图片]为什么有这个要求啊
认证要求,单一故障时,不要有危险存在。假如,只有一个继电器,此继电器线圈故障,继电器常闭,电网接入输出端,就会有反灌电流进入设备,即使没有输入,逆变器也是不安全的。二个继电器串联,即使一个故障,宁一个也能起到保护作用,切断电网侧。不知道我的解释你 是否满意。
LV.1
@xianghua860329
认证要求,单一故障时,不要有危险存在。假如,只有一个继电器,此继电器线圈故障,继电器常闭,电网接入输出端,就会有反灌电流进入设备,即使没有输入,逆变器也是不安全的。二个继电器串联,即使一个故障,宁一个也能起到保护作用,切断电网侧。不知道我的解释你是否满意。

呵呵。。因为我不知道,所以想问你一下。。

谢谢了。。

LV.2
认证要求,单一故障时,不要有危险存在。假如,只有一个继电器,此继电器线圈故障,继电器常闭,电网接入输出端,就会有反灌电流进入设备,即使没有输入,逆变器也是不安全的。二个继电器串联,即使一个故障,宁一个也能起到保护作用,切断电网侧。不知道我的解释你是否满意。
过哪个认证要求二组继电器呢
starmiao71
LV.3
@584479752
过哪个认证要求二组继电器呢

都是出于安全的考虑,基本上认证都要做单点故障,单点故障点都是测试人员随机点的,但都是那几个点,断断并并的,有时候还炸机,都是钱啊,老板都发怒了。哈哈哈。

机器开机自检时,也要先闭合一个继电器,这时检测电网,如果电网没问题的话,再合上另一个继电器,从而并网。(我觉得主要是这个原因吧?)

非常感谢楼主!!
H-power
LV.8
有这个必要吗?