• 点赞

500W逆变电源,为何单边发热?请指教!!!

右边并联4颗740,左边并联4颗70N06,又用了一颗KA3525和SG3525,在做到540W,老化2个小时左右之后,为何70N06那边很烫(80度左右),而740这边却只是微微发热.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
我是抄的板子,以前用的是IRF3205,出于成本考虑,我现在用70N06替代,70N06的内阻是15毫欧,3205是8毫欧,是否和这个有一定关系呢?另外,3205是55伏110安,70N06是60伏70安.
@人在深圳
我是抄的板子,以前用的是IRF3205,出于成本考虑,我现在用70N06替代,70N06的内阻是15毫欧,3205是8毫欧,是否和这个有一定关系呢?另外,3205是55伏110安,70N06是60伏70安.
昨晚用75N08换了70N06,但还是部行,还是很烫,不知道是怎么回事?
rgwxf
LV.5
怎么两面用管应一样型号,把图贴出看看.
@rgwxf
谢谢你的关注!!
  呵呵,扫描仪扫不上去,我再研究一下.  不过,两边的管不一样呀,740的参数是500伏10安培的,70N06的参数是60伏70安培的,75N08的参数是80伏75安培的.
@rgwxf
哦,740写错了,应该是400伏10安培的
这很正常,因为70N06是低压大电流的MOSFET管,而IRF740高压小电流的MOSFET管;你也说对了与低压大电流的MOSFET管内阻有很大的关系,你想想看,假如电流I=15A  70N06内阻15毫歐 损耗为P=I*I*R=3.375W; 3205内阻8毫歐, 损耗为P=I*I*R=1.8W,损耗以热量的形式释出去.所以用70N06会很热.
luyongq
LV.7
70N06导通电阻是不是太大了?
开关速度是否够快?
我晕哦
740是高压上面用的把直流电整行成正玄波的
工作起来当然不热了啊

4棵3205是推挽工作逆变的功率管
电流110A
你用70N06///电流小了,内阻大了
不热才怪啊
不烧就好事情了
stlong
LV.4
@人在深圳
昨晚用75N08换了70N06,但还是部行,还是很烫,不知道是怎么回事?
你比我还那个哦500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143362544.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.3
@tianpengli
我晕哦740是高压上面用的把直流电整行成正玄波的工作起来当然不热了啊4棵3205是推挽工作逆变的功率管电流110A你用70N06///电流小了,内阻大了不热才怪啊不烧就好事情了
晕!单脚走路不累才怪了!