• 点赞

电解水电路几款MOS管能不能用别的来代替啊?

各位前辈能不能帮忙分析一下这个电路图原理啊 ,还有上面的几款MOS管能不能用别的来代替啊?本人是个菜鸟,谢谢

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ccedpy
LV.1

坐着的别人解析·····

印花

自己顶 ……
是不是太简单没人回答啊……

说实话,估计是大家都没看懂。

电解水,有必要搞得这么复杂吗?

这是个水雾化的控制电路吧。

javike说得对,这不是电解水的电路,应当是超声雾化电路。

L2、C4223与C4273与负载与Q4组成振荡电路,D3,D4组成Q4的G极电压限幅电路。

@zhijian1024
 javike说得对,这不是电解水的电路,应当是超声雾化电路。L2、C4223与C4273与负载与Q4组成振荡电路,D3,D4组成Q4的G极电压限幅电路。

奥  原来是这样啊,多谢 zhijian1024的分析……

javike说得对,这不是电解水的电路,应当是超声雾化电路。L2、C4223与C4273与负载与Q4组成振荡电路,D3,D4组成Q4的G极电压限幅电路。
是不是上电瞬间,电源给273充电,当充电达到一定时MOS导通,电容放电 从而起振啊…… 
zhijian1024
LV.6
@静水流深0904
是不是上电瞬间,电源给273充电,当充电达到一定时MOS导通,电容放电从而起振啊…… 

是三端式LC振荡器.

是三端式LC振荡器.

我按照的电路打了一个为什么mos管发热很严重啊?调整那个原件才能使温度降低啊,谢了……

LV.1

左边那个P1.1是使能脚?

@
左边那个P1.1是使能脚?
可以当使能,改进下还可以调节雾化量
@javike
可以当使能,改进下还可以调节雾化量
只能改变那个地方吗?那个地方我知道能改,别的地方不呢该啊?