• 点赞

CE申请注意事项(讨论)

CE申请注意事项:提交资料,标签,安全件清单,EMC清单,样品,环保等等。大家讨论!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
napoleon
LV.1
先问一个,提交安全件和EMC清单是有什么要注意的!!
LV.1
@napoleon
先问一个,提交安全件和EMC清单是有什么要注意的!!
安全件和EMC清单主要是针对对EMC有影响的一些关键元器件。
yyh000
LV.3
@
安全件和EMC清单主要是针对对EMC有影响的一些关键元器件。
网上说:"被欧盟正式授权的公告机构必须在欧盟成员国内","公告机构将参与整个认证过程".请问:各个公告机构在华有代理吗? 公告机构如何选择?谢谢了!
safetyemc
LV.4
@yyh000
网上说:"被欧盟正式授权的公告机构必须在欧盟成员国内","公告机构将参与整个认证过程".请问:各个公告机构在华有代理吗?公告机构如何选择?谢谢了!
TUVPS
CE0123500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135840819.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
safetyemc
LV.4
@safetyemc
TUVPSCE0123[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135840819.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
TUVPS上海
地址: 中国上海淮海中路775号 新华联大厦西楼16楼
邮编: 200020
电话: 86-021-6471 8768
传真: 86-021-6471 9399
Internet: http://www.tuev-sued.de   http://www.tuvps.com.cn

TUVPS无锡
地址: 江苏省无锡市 东亭华夏中路10号
邮编: 214100
电话: 86-510 820 3737
传真: 86-510 820 3636

TUVPS广州
地址: 广州市东风东路767号 东宝大厦26楼
邮编: 510600
电话: 86-020-3832 0668
传真: 86-020-3832 0598

TUVPS深圳
地址: 深圳市罗湖区和平路1199号 金田大厦1805-1809室
邮编: 518010
电话: 86-0755-8211 3350
传真: 86-0755-2558 8294
safetyemc
LV.4
@safetyemc
TUVPS上海地址:中国上海淮海中路775号新华联大厦西楼16楼邮编:200020电话:86-021-64718768传真:86-021-64719399Internet:http://www.tuev-sued.de  http://www.tuvps.com.cnTUVPS无锡地址:江苏省无锡市东亭华夏中路10号邮编:214100电话:86-5108203737传真:86-5108203636TUVPS广州地址:广州市东风东路767号东宝大厦26楼邮编:510600电话:86-020-38320668传真:86-020-38320598TUVPS深圳地址:深圳市罗湖区和平路1199号金田大厦1805-1809室邮编:518010电话:86-0755-82113350传真:86-0755-25588294
TUV 莱茵中国
CE0196

上海办事处  
上海市天目西路218号嘉里不夜城第一座30层.
电话: ++86-21-33034599
传真: ++86-21-63542366 /30层
++86-21-63547785 /29层
热线: ++86-21-33030393

广州办事处  
广州天河北路183号 大都会广场43层
电话: ++86-20-87550481
传真: ++86-20-87551482
邮编: 510075
电子邮件: info@gz.chn.tuv.com

深圳办事处  
深圳市罗湖区深南东路4003号 世界金融中心A座34楼
电话: ++86-755-82370898
传真: ++86-755-25980321
邮编: 518001
电子邮件: info@sz.chn.tuv.com57
yyh000
LV.3
@safetyemc
TUV莱茵中国CE0196上海办事处  上海市天目西路218号嘉里不夜城第一座30层.电话:++86-21-33034599传真:++86-21-63542366/30层++86-21-63547785/29层热线:++86-21-33030393广州办事处  广州天河北路183号大都会广场43层电话:++86-20-87550481传真:++86-20-87551482邮编:510075电子邮件:info@gz.chn.tuv.com深圳办事处  深圳市罗湖区深南东路4003号世界金融中心A座34楼电话:++86-755-82370898传真:++86-755-25980321邮编:518001电子邮件:info@sz.chn.tuv.com57
谢谢!TUV只是公告机构之一吧?它认证医疗器械有优势吗?
safetyemc
LV.4
@yyh000
好象都不是很强,个人认为。
毕竟这方面的生产厂商比较少啊。
safetyemc
LV.4
@safetyemc
好象都不是很强,个人认为。毕竟这方面的生产厂商比较少啊。
欧盟正式授权的认证机构很多啊,他们只是其中之一。
LV.1
@yyh000
如果你要做欧规,找TUV就没有错了。没有你要做美观,找UL就可以。这两家机构都是很权威的!
LV.1
@
如果你要做欧规,找TUV就没有错了。没有你要做美观,找UL就可以。这两家机构都是很权威的!
报歉!打错字了。要是美规找UL。
医疗器械是很特殊的产品所以一定要找认证单位直接做认证。不能去找代理,再说代理也做不了。
yyh000
LV.3
@
报歉!打错字了。要是美规找UL。医疗器械是很特殊的产品所以一定要找认证单位直接做认证。不能去找代理,再说代理也做不了。
非常感谢各位大侠!
我还有两个问题要请教各位:
    一、医疗器械特殊在哪里?为什么说代理商做不了?(Sorry! 我是菜鸟,可能问得很幼稚。 )
    二、《YY0505-2005》是国家食品药品监督管理局发布的行业标准,等同《IEC60601-1-2:2001》,现在国家食品药品监督管理局没有指定(认可)可以检测《YY0505-2005》的机构,请问我可以找被认可可以检测《IEC60601-1-2:2001》的机构作检测吗?
pyisx
LV.2
@yyh000
非常感谢各位大侠!我还有两个问题要请教各位:    一、医疗器械特殊在哪里?为什么说代理商做不了?(Sorry!我是菜鸟,可能问得很幼稚。)    二、《YY0505-2005》是国家食品药品监督管理局发布的行业标准,等同《IEC60601-1-2:2001》,现在国家食品药品监督管理局没有指定(认可)可以检测《YY0505-2005》的机构,请问我可以找被认可可以检测《IEC60601-1-2:2001》的机构作检测吗?
医疗器械申请CE必须通过欧盟认可的认证机构来进行:
1.企业必须先通过ISO9000及ISO13485认证;
2.欧盟认可的认证机构名单地址如下:http://europa.eu.int/comm/enterprise/newapproach/legislation/nb/notified_bodies.htm
(网页打开有些慢,请耐心等候)