• 点赞

T2 节能灯长点出现熄灯现象

各位大侠

我公司生产的一种T2-3.5T 节能灯,实际功率11.5W,带预热,在长点时出现熄灯现象,

是不是灯管有问题呀

请各位大侠 各抒己见 不吝赐教

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
磁环问题吧
luolt42
LV.4
@wjc19870613
磁环问题吧

低压 170V时 损耗很大,有5W了, 输入230V时,管压为151.6V。

目前找不到原因,本人怀疑是灯管的可能性大,但也有点怀疑是磁环,

不知道怎么做呀,请赐教

魔无影
LV.5
@luolt42
低压170V时损耗很大,有5W了,输入230V时,管压为151.6V。目前找不到原因,本人怀疑是灯管的可能性大,但也有点怀疑是磁环,不知道怎么做呀,请赐教
我个人认为你是功率不够,我做T2  2.5T 的也能做到那么点功率,你试试功率做高点,管压在让它低一点试试。
zlblgr
LV.3
灯管外包多少?低压损耗有5W?不会吧?灯管冷阻多少?三极管等元器件温升多少?
luolt42
LV.4
@魔无影
我个人认为你是功率不够,我做T2 2.5T的也能做到那么点功率,你试试功率做高点,管压在让它低一点试试。
我们2.5T的也差不多能做到这么大的功率,这个3.5T的是根据客户要求做的
luolt42
LV.4
@zlblgr
灯管外包多少?低压损耗有5W?不会吧?灯管冷阻多少?三极管等元器件温升多少?
灯管外包45,冷阻10欧,三极管温升:上管43度,下管41度,比较高
pxiaohui
LV.3
@luolt42
灯管外包45,冷阻10欧,三极管温升:上管43度,下管41度,比较高
点着灯功率是否会上升?是一直升的吗?是升到某一高度时灯熄灭,先看看磁环吧,还有电感
RHZMKJ
LV.5
@pxiaohui
点着灯功率是否会上升?是一直升的吗?是升到某一高度时灯熄灭,先看看磁环吧,还有电感

你管压多高 磁环用哪家?

yaorunxhp
LV.2
@luolt42
低压170V时损耗很大,有5W了,输入230V时,管压为151.6V。目前找不到原因,本人怀疑是灯管的可能性大,但也有点怀疑是磁环,不知道怎么做呀,请赐教
低压为不完全启辉状态,为个参数也只能做为参考!一般情况下我认为灯管不至于直接造成灯熄灭(当然不是烧灯丝啦),检验磁环的方法很简单,拿个电烙铁在旁边加温,看功率的变化情况,好的材料(如PC40)是不会出现熄灯的,但差的材料功率变化是很明显的.当然,磁环的静态测试有电感量、相对工况磁导率等,高温下测居里温度也是一个方法啊
RHZMKJ
LV.5
@luolt42

光看你这低压损耗有5W就有问题  1.灯管问题。2磁环如果是你常用的规格和供应商基本可以排除。3.耐心调试,把损耗降下来先

wzg0326
LV.6
@RHZMKJ
你管压多高磁环用哪家? 

做这种7管径的灯是要慢慢调试滴