• 点赞

我用想用EC49做个小功率的变压器

我的原边方波电压峰峰值为25V左右,后级想用EC49做个变压器功率达到50W左右就可以了,工作频率为50K,请问该怎么绕最合适,我自己饶了一个40T:50T:50T的副边波形也出来了,但一加一个12v40w的灯泡,波形就下降了许多,灯泡微亮
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
有点浪费磁芯
yitt
LV.9

EWC49做500W吧,频率20K就够了。我是用0.92的线10根,3T*2.做700W很稳定。

做50W用EC28.,0.74*2  4T*2,频率50K就可以了。

cby0991
LV.2
@yitt
EWC49做500W吧,频率20K就够了。我是用0.92的线10根,3T*2.做700W很稳定。做50W用EC28.,0.74*2 4T*2,频率50K就可以了。

自己以前也没缠过变压器,也不知道,买的磁芯有点大了,现在我手里还有个EC42,请教一下,你的绕法,匝数怎么这么少呢,还有是不是得多股并绕才行,今下午我又用EC49绕了一个,具体的线多粗我也没测过,在实验室找的线,绕了一个10T:15T*2的,带上灯泡后,比昨天强了点,但功率管有点发热,用的是840的管子做的全桥,还是学生对这方面感兴趣,希望能够多多指点,不胜感激

cby0991
LV.2
@yitt
EWC49做500W吧,频率20K就够了。我是用0.92的线10根,3T*2.做700W很稳定。做50W用EC28.,0.74*2 4T*2,频率50K就可以了。

刚才我用EC49绕了一个双线并绕的10T:15T:15T的,还是带不动灯泡啊,我再用四线并绕一个

@cby0991
刚才我用EC49绕了一个双线并绕的10T:15T:15T的,还是带不动灯泡啊,我再用四线并绕一个 
频率也很重要
cby0991
LV.2
@tvro
频率也很重要
50K的频率
@cby0991
50K的频率
是不是次极线细了