• 点赞

【讨论】TI收购NS,对电源行业有何影响?

TI以65亿美元收购了日见颓势的NS,在模拟芯片行业无疑是一个重要新闻。收购完成后的TI,在模拟芯片领域的市场占有率估计会超过20%,将远远超过ADI,Maxim,Linear,Intersil等其他模拟芯片厂商。

未来的TI,在电源管理芯片领域,将拥有最广泛的产品线,最庞大的销售团队,和最完善的技术支持。那么对于电源行业来说,是喜是忧呢?

喜:近乎垄断优势地位的TI,或许会利用其丰富的产品线,成熟的管理,庞大的资本优势,进一步打击其他芯片厂家。作为客户的电源公司,或许能从中获利。

忧:TI在具有如此完善的产品线,以及强大的技术团队。完全有能力,扶持系统厂商自己研发设计一些配套电源。那么无疑要灭掉一些小规模的电源厂家。

但事实上,这次收购消息一出,欧美一些其他模拟公司的股价反而大涨,或许投资者认为,模拟芯片的采购者为了避免TI垄断地位的产生,有意的会把订单朝其他芯片公司倾斜。或许投资者认为,模拟界将会有下一场巨资并购。

那么你的感觉如何呢?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
这个值得大家讨论...
鼓掌  好帖子

从TI和NS的产品线来看,两家公司都是在DC-DC领域有较丰富的产品线,似乎在AC-DC领域,其产品线并不丰富。并购NS,是不是意味着TI想进一步增强其在DC-DC领域的竞争力?而在AC-DC领域,似乎无论是TI还是NS,其实力都并不强大。

其它公司的股价因为此次并购而大涨,是否投资者认为,TI此次并购是一个错误的决定?^_^

ebenshi
LV.8
@电源网-源源
鼓掌 好帖子

小半导体厂家可能将会面临生存危机。

美国对于行业垄断一直管理非常严格的,估计现在还没有到底线,说明很多公司还是可以在不太明朗的市场前景下继续生存的,只是不知道对国内市场会是一个什么影响。

TI是否进军电源整机厂这个领域,感觉还是有点不太可能。

TI在进军MOSFET领域的时候,已经打算扩大在电源领域的份额了,或许TI要在电源领域打造一个行业标准!

很强啊

@kx911spy1122
TI是否进军电源整机厂这个领域,感觉还是有点不太可能。TI在进军MOSFET领域的时候,已经打算扩大在电源领域的份额了,或许TI要在电源领域打造一个行业标准!
TI不太可能介入电源生产领域,不过现在有个很明显的趋势就是,一些设备系统厂家,本来是要向电源公司定制电源的,现在都在朝IC厂家寻求产品级的解决方案,然后自己生产。而产品级的解决方案,小规模的IC厂家无能力提供,未来TI就有可能。
hlp330
LV.9
@jim2228887
很强啊 
两大厂商联手,TI的产品最近有没有涨价的趋势呢?
wuzhonggui
LV.9
@hlp330
两大厂商联手,TI的产品最近有没有涨价的趋势呢?
对电池行业电源的管理是不是有打击。
zhangjinji
LV.1
电源行业的灾难啊
cheng111
LV.11
TI这几年的进步很大了...有希望拿到IC排行版第一,不过现在才勉强第三...
jepsun
LV.9
@ebenshi
小半导体厂家可能将会面临生存危机。
特别是国内的半导体企业。
jepsun
LV.9

我在想,本土的半导体技术,无论技术上还是资金上,都不足以和国外半导体公司抗衡。

为什么他们不来一些联合呢?像杭州士兰微、成都启达等,这样联合以来,会不会发展的更快呢?

VSgawen
LV.2
@jepsun
我在想,本土的半导体技术,无论技术上还是资金上,都不足以和国外半导体公司抗衡。为什么他们不来一些联合呢?像杭州士兰微、成都启达等,这样联合以来,会不会发展的更快呢?

国内的半导体IC,只能在价格方面打战争,技术方面要不断提高。

毕竟国内做电源的厂家都以盈利为目的,只要你的技术达到了他们产品的要求,而价格方面比国外进口的便宜很多,厂家会选择国内的。

关注中

cheng111
LV.11
@VSgawen
国内的半导体IC,只能在价格方面打战争,技术方面要不断提高。毕竟国内做电源的厂家都以盈利为目的,只要你的技术达到了他们产品的要求,而价格方面比国外进口的便宜很多,厂家会选择国内的。
主要是技术实力还不行。联合应该不可能吧。
hlp330
LV.9
@cheng111
主要是技术实力还不行。联合应该不可能吧。
联合需要双发的实力差不多,而且公司老总眼光长远才有可能的。
xia7412001
LV.4
@zhangtao3b608
关注中

这两个有没有中文解释 啊,我看不明白

jepsun
LV.9
@xia7412001
这两个有没有中文解释啊,我看不明白

德州仪器

国半

lwqzzp