• 点赞

请问:IR2161构成的变压器可否代替铁芯变压器构成的直流电源

电子变压器体积小功率大,比同功率的开关电源还要小很多,不知是否可以加个简单的整流滤波得到直流(满载-空载)24--30v  0-4.5A,120w左右

我手中只有几只晶体管+磁环构成的卤素灯变压器,空载时起振不好,无法测试.不知IC驱动的电子变压器如何?

我是做工业控制的,开关电源方面不太懂希望得到大家的帮助,先谢过了!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
当然可以.不过这种电源别人不会这样的方式去做,成本高
lintv
LV.2
@ken21cn
当然可以.不过这种电源别人不会这样的方式去做,成本高
成本高些没问题,只是想这种方案容易实施,而且体积小.哪位大侠有成品或套件?想买2只测试,我在小县城,买不到这种电子变压器,请给我Email  Lintv@163.com
rodman
LV.6
@lintv
成本高些没问题,只是想这种方案容易实施,而且体积小.哪位大侠有成品或套件?想买2只测试,我在小县城,买不到这种电子变压器,请给我Email  Lintv@163.com
我做,音响专用.长时间输出300W,短时间输出600W,有保护.
lintv
LV.2
@rodman
我做,音响专用.长时间输出300W,短时间输出600W,有保护.
可以给个电路图吗?Lintv◎163.com
rodman
LV.6
@lintv
可以给个电路图吗?Lintv◎163.com
成本不会太高,用IR2153都可以了.
lintv
LV.2
@rodman
成本不会太高,用IR2153都可以了.
你有100w左右有成品吗?需要几个试一下