• 点赞

求教24V开关电源输出纹波抑制

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135907232.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135907241.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请教各位高手,小弟已经实在没有办法了.下图是输出波形,中间绿色的是尖峰200多MV,红色的50左右,请问如何抑制绿色的尖峰.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
rainsun
LV.6
YY 痛苦啊!
我也遇到同样的问题,正在坛子里找经验那!
我的三角波幅度很大,12V输出有200mV
给你我的建议:
1.看PCB走线合理否
2.开关管 整流管加磁珠
3.后面加一级共/差摸滤波
xhl7318
LV.3
那个应该是噪声,我的处理方式如下:
1.减少变压器的漏感
2.加Y电容
3.改善PCB板走线
4.输出加共模
5.适当调整RC参数
6.引脚加瓷珠
生到熟
LV.4
@xhl7318
那个应该是噪声,我的处理方式如下:1.减少变压器的漏感2.加Y电容3.改善PCB板走线4.输出加共模5.适当调整RC参数6.引脚加瓷珠
另外加个瓷片电容.
rainsun
LV.6
@生到熟
另外加个瓷片电容.
试过了,没有用,感觉是变压器初级电感量太大!
xiangyi
LV.7
将C29,C30与R34,R35互换一个位置.并加大C29,C30.再在D29两端接一大电容.
xiangyi
LV.7
@xiangyi
将C29,C30与R34,R35互换一个位置.并加大C29,C30.再在D29两端接一大电容.
不好意思是在D18两端接一大电容
rainsun
LV.6
@xiangyi
不好意思是在D18两端接一大电容
不是解决问题的根本方法吧,这样功耗不会加大吗?
我的电源低压满载的时候环路是稳定的,输出文波很小,但是输入电压加大后,输出就出现上面的情况,谁能帮忙解答一下哦!
二琦
LV.4
@rainsun
不是解决问题的根本方法吧,这样功耗不会加大吗?我的电源低压满载的时候环路是稳定的,输出文波很小,但是输入电压加大后,输出就出现上面的情况,谁能帮忙解答一下哦!
会不会是空间辐射到示波器上的!
rainsun
LV.6
@二琦
会不会是空间辐射到示波器上的!
我不敢肯定,但是我在输出加上了PI滤波,现在纹波小了很多.
现在看来仙童的FSQ系列输出在没有加滤波前,纹波会很大.
harbin
LV.4
@rainsun
我不敢肯定,但是我在输出加上了PI滤波,现在纹波小了很多.现在看来仙童的FSQ系列输出在没有加滤波前,纹波会很大.
两个整流管串磁珠(长度要超过0.5cm),纹波和EMI都会减小.