• 点赞

节能灯中大家调试时一般都用示波器看什么波形啊

如题,本人新手,初次接触示波器,都该测些什么啊,跪谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
yaorunxhp
LV.2
听说要看下管的发射极波形,还有什么啊
@yaorunxhp
听说要看下管的发射极波形,还有什么啊
集电极电流,CE极电压,基极电压

Vbe、Vce、Vre、Ic、Ib都可以看啊!

不过一般看Vce、Ic、Vre的多!

@renshi_789
Vbe、Vce、Vre、Ic、Ib都可以看啊!不过一般看Vce、Ic、Vre的多!
要是哪位能贴上来标准波形图就好了
@lianghongce
要是哪位能贴上来标准波形图就好了

贴几个图 给你看看吧,大家尽可以指正

LV.2
@lichaoguanggwl
贴几个图 给你看看吧,大家尽可以指正[图片] [图片] [图片]  

不用示波器可不可以做电子镇流器啊?

kaifu007
LV.2
贴几个图 给你看看吧,大家尽可以指正[图片] [图片] [图片]  

示波器不错,波形不错,顶一个

@kaifu007
还好,泰克DPO3034
@kaifu007

好波~~~!

renshi_789
LV.8
大体方向是这样的,波形上有些细节,还要稍微调整一下!
yaorunxhp
LV.2
非常感谢!
@renshi_789
大体方向是这样的,波形上有些细节,还要稍微调整一下!
请问一下基极电流波形总会有一些比较高的尖峰,如何调整?