• 点赞

boost电路电感电流怪现象,帮帮忙啊!坐等。。。

大师们,我做了一个简单的boost升压电路,但是给一个恒定占空比时,电感电流波形上升和下降的时候都是凹状,这是什么原因啊?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.1

传电流、驱动等波形。。。

ztbeauty
LV.2
没人啊,我自己加个图
ztbeauty
LV.2
@
传电流、驱动等波形。。。
怎么传图片呢?我传不上去啊  要不 你加我QQ 我给你说吧 745615284
ztbeauty
LV.2
@ztbeauty
怎么传图片呢?我传不上去啊 要不你加我QQ我给你说吧745615284

@ztbeauty
没人啊,我自己加个图
看样子是电感饱和了。
LV.1
@严重追尾
看样子是电感饱和了。

你把负载减小,看看还有这个想象没?

如果没有,那可能是电感饱和了吧。。电感用什么做的。可以加气息试试。。。

ztbeauty
LV.2
@
你把负载减小,看看还有这个想象没?如果没有,那可能是电感饱和了吧。。电感用什么做的。可以加气息试试。。。

负载减小了,还是不行啊!图形还是那样。

电感饱和不是应该是上升的时候是凸状吗?我现在这个是凹状的,电感用用线圈缠的!那该怎么解决呢?

LV.1
@ztbeauty
负载减小了,还是不行啊!图形还是那样。电感饱和不是应该是上升的时候是凸状吗?我现在这个是凹状的,电感用用线圈缠的!那该怎么解决呢?

电感量多少?

加大试试。。

从波形看似乎是电感饱和了。

你的磁芯是一种磁粉芯吧?这个电感是不是磁芯很小,但是你绕了很多圈,然后电感量很大?

如果不打算换磁芯的话,应该减少圈数,把感量降下来会有改善。但根本的解决之道,还是要通过计算来设计。

ztbeauty
LV.2
@
电感量多少?加大试试。。
现在是1mH,计算的是0.57mH,现在的已经挺大了 啊
ztbeauty
LV.2
@让你记得我的好
从波形看似乎是电感饱和了。你的磁芯是一种磁粉芯吧?这个电感是不是磁芯很小,但是你绕了很多圈,然后电感量很大?如果不打算换磁芯的话,应该减少圈数,把感量降下来会有改善。但根本的解决之道,还是要通过计算来设计。
好的!我试试看啊,谢谢啦 嘿嘿
ztbeauty
LV.2
@让你记得我的好
从波形看似乎是电感饱和了。你的磁芯是一种磁粉芯吧?这个电感是不是磁芯很小,但是你绕了很多圈,然后电感量很大?如果不打算换磁芯的话,应该减少圈数,把感量降下来会有改善。但根本的解决之道,还是要通过计算来设计。
减小了,只是电流峰值变小了,波形没什么变化啊!
ztbeauty
LV.2

大侠们,快帮忙看看啊!不胜感激

@ztbeauty
减小了,只是电流峰值变小了,波形没什么变化啊!
什么样规格的磁环?什么尺寸?什么材质?磁导率多少?目前匝数是多少?电感量是多少?峰值电流有多大?
晶熔铁
LV.7
的确是饱和了啊!
ztbeauty
LV.2
@晶熔铁
的确是饱和了啊!
加入20V电源后,恒定占空比0.7,运行之后,电压被拉低到10V,怎么回事啊
ztbeauty
LV.2
@让你记得我的好
什么样规格的磁环?什么尺寸?什么材质?磁导率多少?目前匝数是多少?电感量是多少?峰值电流有多大?
电感量是0.728mH,峰值电流是23A,太大了!今天测量刚发现,加入20V电源后,运行电路后,电压被拉低到10V,怎么回事啊
dy-mXHaTfxf
LV.1
@ztbeauty
加入20V电源后,恒定占空比0.7,运行之后,电压被拉低到10V,怎么回事啊
楼主,你的问题解决了吗 我也遇到类似问题