• 点赞

请教镍氢电池的放电控制

我想做一个电路-当电池电压降到0.8-0.9V时切断电池向负载的供电回路(因镍氢电池是固定在电路板上的)
请教各位这方面的方案
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
fxusheng
LV.7
哈哈,这么简单的问题还要问,用三极管加继电器就行了.
censtar
LV.6
@fxusheng
哈哈,这么简单的问题还要问,用三极管加继电器就行了.
还继电器?浪费空间和银子
直接加mosfet+分压电阻简单实用.
@censtar
还继电器?浪费空间和银子直接加mosfet+分压电阻简单实用.
直接一个MOSFET(或三极管)加一个电阻搞定,其实的全交给单片机!!
fxusheng
LV.7
@censtar
还继电器?浪费空间和银子直接加mosfet+分压电阻简单实用.
你说的对,我的大脑是进水了.我前一段时间给朋友做了一个镍氢电池放电器用两只三极管和几个电阻很好用.
留个联系方法吧,以后好交流.
我的电话时0931-3231339,13893615690 Email:fxusheng@163.com
fxusheng
LV.7
@censtar
你说的对,我的大脑是进水了.我前一段时间给朋友做了一个镍氢电池放电器用两只三极管和几个电阻很好用.
留个联系方法吧,以后好交流.
我的电话时0931-3231339,13893615690 Email:fxusheng@163.com
zybzyb
LV.3
@fxusheng
你说的对,我的大脑是进水了.我前一段时间给朋友做了一个镍氢电池放电器用两只三极管和几个电阻很好用.留个联系方法吧,以后好交流.我的电话时0931-3231339,13893615690Email:fxusheng@163.com
我也做了一个镍氢电池的放电器,放电电流可以任意调节,放电截止电压也可以任意调节,就是电路复杂一些,用了1个LM339和LM358.
buycell
LV.1
@zybzyb
我也做了一个镍氢电池的放电器,放电电流可以任意调节,放电截止电压也可以任意调节,就是电路复杂一些,用了1个LM339和LM358.
电路图能贴上来吗?
**此帖已被管理员删除**
好!
我的充電器帶放電功能!
單片機控制!
需要方案及產品的歡迎聯系!
Alen@qqe.com.tw
zuxuma@163.com
changlun
LV.7
@aa2700mah1
**此帖已被管理员删除**