• 点赞

一个工程师的2005关键词(原)

项目  今年做了一个项目,现在进入验证阶段,顺利的话明年可以投产了.不过公司不会因此给我加一分钱的工资,因为我在国有企业.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
高工  十年厂长路路通,十年销售成富翁,十年技术当高工.尽管评审花了很长的时间,我还是拿到了那个本本,我是高工了!自己为自己庆贺一下.
装修  为了不影响上班,我把家里装修的活都包给了装修公司,最后掏光了口袋里最后的一分钱.房子的效果我还是很满意的,只是对装修公司用的材料不太放心,所以到现在我还不敢搬进去住.
宽带  今年家里装了长城宽带,网络真正走进了我的生活.老婆下班后就到网上面看电影,经典的老片、引进的大片都不放过,省了一大笔上电影院的钱.老婆看累的时候,我就上网博,一刻也不让网络闲着,反正是包年的.可以没有电视,但不能没有宽带.
网博  告别了潜水员的生活,开始在网博上发贴和回帖.我还经常运用搜索,查资料又快又好,原来以为没读研究生有点遗憾,看来不上网博会更遗憾.
软件  DXP已经升级到了SP4,今年还掌握了SABER、INVENTOR等几个软件,不过以上几个软件我都是用于学习目的,哈哈……
赚钱  一年通过帮别人维修和投稿,赚了一点小钱,我们这把这种钱叫做“外水”.不过“外水”我一分也没有动,我把它全部寄给了父母.
老家的楼房  我们兄弟几个每人出了一部分钱,在农村老家为父母盖起了一幢两层楼,老父亲曾激动地说:一生最后的心愿实现了.
聚会  今年共参加了两次聚会,一次是大学同学聚会,另一次是高中同学聚会,分别了十几年的同学见了面,聊的话题依然是:知不知到当年你的外号是谁起的?
阳光喔和剑桥  七岁的女儿报名参加了阳光喔作文培训班,我也参加了两次针对家长的洗脑会.我终于明白为什么自己读书时语文每次只能得60分,一到写作文就无话可写.但愿女儿能像阳光喔倡导的那样:成就思想、创造未来.
  在网上下了剑桥少儿英语教程FLASH版的,明白了外国人是怎样学语文的.女儿每天跟着电脑学半小时,尽管很早就通过了六级考试,但发音却被女儿说成是“乡村英语”.
MM  今年我碰到了第二个令我心动的女人(第一个?当然是我老婆),尽管彼此很谈的来,但是我不能去爱她,因为这样会伤害到两个家庭.
明年  明年我想和朋友开个公司自己干,但场地、市场、加工、材料、管理都得操心,万事开头难.要是有哪个有钱的公司看上了我,我就可以一心一意搞开发了,毕竟这是我最喜欢的,有点单相思了……在这一切发生以前,我只能每天去上班.
@从头再来
明年  明年我想和朋友开个公司自己干,但场地、市场、加工、材料、管理都得操心,万事开头难.要是有哪个有钱的公司看上了我,我就可以一心一意搞开发了,毕竟这是我最喜欢的,有点单相思了……在这一切发生以前,我只能每天去上班.
总结的不错,,,顶一下,,
孤灯下
LV.7
@从头再来
幸福人家!
panch
LV.4
@从头再来
条件成熟了,还是自已干吧!
@从头再来
MM  今年我碰到了第二个令我心动的女人(第一个?当然是我老婆),尽管彼此很谈的来,但是我不能去爱她,因为这样会伤害到两个家庭.
祝你好运
@panch
条件成熟了,还是自已干吧!
主要是资金问题,我们行业的客户回款一般是货到半年以上,拖一年也不奇怪,这样第一年的日子就很不好过.
@孤灯下
幸福人家!
有时觉得幸福,有时又很平淡.
@老化中的镇流器
总结的不错,,,顶一下,,
谢谢鼓励!
@网事成风
祝你好运
桃花运很容易变成桃花劫的!
@从头再来
桃花运很容易变成桃花劫的!
哈哈
@从头再来
主要是资金问题,我们行业的客户回款一般是货到半年以上,拖一年也不奇怪,这样第一年的日子就很不好过.
流口水啊,這樣的日子!!!
@我是一滴千年淚
流口水啊,這樣的日子!!!
兄弟,一起努力吧,明天会更好!
power_sz
LV.7
@从头再来
兄弟,一起努力吧,明天会更好!
"十年厂长路路通,十年销售成富翁,十年技术当高工"  有意思!
LV.1
@power_sz
"十年厂长路路通,十年销售成富翁,十年技术当高工"  有意思!
祝福you

努力吧,明天会更好!

后生的榜样