• 点赞

逆变电源输出电压偏高,是不是能调整呢?

做了一个150w的逆变电源,发现没有负载的情况下,输出电压220V,带上60w的灯泡,输出电压上升到240v,带上100w的灯泡,点亮瞬间后电压降低为0。带上150w灯泡,相同问题。怀疑是不是输出电压保护电路起作用?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
调整频率试试
daxia7203
LV.4
@tvro
调整频率试试

调整前级还是后级的频率呢?是不是调整前级的?

daxia7203
LV.4
@tvro
调整频率试试

就是调整DC-DC部分的频率是吧?

daxia7203
LV.4
@tvro
调整频率试试

是不是前级的频率低了,输出的直流电压就会低一些,然后输出的交流电压就会低一些。这样理解对不对呢?

daxia7203
LV.4
@tvro
调整频率试试

等大师提示。呵呵。

LV.1

你是DCDC,DCAC两级电路吧

后级电压降低了,那DC电压呢?

daxia7203
LV.4
@tvro
调整频率试试

刚才测了下,空载的时候,DC电压274V,输出交流220v,频率51HZ。然后接个40w的灯泡,DC电压241v,输出交流246v,频率51hz。搞不明白,DC电压低了,输出AC反而高了?晕。有没有什么解决的办法呢?接上100w灯泡,就是不断地启动、停止、。。。。

调整前级的
@tvro
调整前级的

关注

daxia7203
LV.4
@tvro
调整前级的

现在是功率保护了,100w以上就会亮一段时间后熄灭,然后再亮,再熄灭。循环。不知道是哪个部分保护了。前后级都是7500的片子。前级28k,后级51hz。一般的超功率都是怎么做的呢?我是人家给的东西,自己焊的。也没原理图,搞不明白。

@daxia7203
现在是功率保护了,100w以上就会亮一段时间后熄灭,然后再亮,再熄灭。循环。不知道是哪个部分保护了。前后级都是7500的片子。前级28k,后级51hz。一般的超功率都是怎么做的呢?我是人家给的东西,自己焊的。也没原理图,搞不明白。
daxia7203
LV.4
@tvro
[图片]

哎,大师,点一下啊。一般功率的功率保护是如何做的啊?这个是用两片7500做的。前后级之间还有个光耦联系。

@daxia7203
哎,大师,点一下啊。一般功率的功率保护是如何做的啊?这个是用两片7500做的。前后级之间还有个光耦联系。
先把后级断开接到前面试试