• 点赞

请教35W安定器外接电路可以改为直流的吗

请教35W安定器外接电路后可以改为直流的吗整流线路及接法请指教  改为直流后会影响灯的寿命吗 zhangpnzz@yahoo.com.cn
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
asasas
LV.2
肯定不行,寿命很短.
asasas
LV.2
你有直流的35W氙气灯吗?
ytwsdz
LV.7
你为什么要改?可以,你用在那上面?你的图出来,大家帮你改
zhangpnzz
LV.2
@ytwsdz
你为什么要改?可以,你用在那上面?你的图出来,大家帮你改
用安定器及HID灯做医用冷光源不改变接法  接上内窥镜及光源在监视器下看到的图象有频闪现象(抖动)  用电脑的网眼(摄像头)看的更明显
zhangpnzz
LV.2
@asasas
你有直流的35W氙气灯吗?
我有美国50W直流灯及驱动器寿命8000小时
asasas
LV.2
@zhangpnzz
我有美国50W直流灯及驱动器寿命8000小时
是美国哪一家的?现在直流的灯市场上的寿命很短.你的直流灯真的能有5000H的寿命吗?留下联系方式,可以交流一下.我的QQ:285622081
小小新
LV.5
@zhangpnzz
用安定器及HID灯做医用冷光源不改变接法  接上内窥镜及光源在监视器下看到的图象有频闪现象(抖动)  用电脑的网眼(摄像头)看的更明显
原来你是应用在这样场合,那还是采用直流的方便了.
看到的频闪是频率差拍,就是交流HID灯工作频率跟摄像头(监视器)扫描频率的差频.就如日光管工作看不出频闪,风扇在阳光下工作也看不出转动,可是,把风扇放日光管光下,就好象看到风扇在慢慢转动,有时还会看到在反转.
如果纯粹从技术角度来讨论,如果非要使用交流HID,可以试试让HID的工作频率受控,跟外源同频同步,不知会出现什么变化...
zhangpnzz
LV.2
@小小新
原来你是应用在这样场合,那还是采用直流的方便了.看到的频闪是频率差拍,就是交流HID灯工作频率跟摄像头(监视器)扫描频率的差频.就如日光管工作看不出频闪,风扇在阳光下工作也看不出转动,可是,把风扇放日光管光下,就好象看到风扇在慢慢转动,有时还会看到在反转.如果纯粹从技术角度来讨论,如果非要使用交流HID,可以试试让HID的工作频率受控,跟外源同频同步,不知会出现什么变化...
我没有找到35W直流输出的气车大灯安定器和HID灯现成的产品.
小小新
LV.5
@zhangpnzz
我没有找到35W直流输出的气车大灯安定器和HID灯现成的产品.
找现成产品,你可以上那些B2B商业网站找的.
cypok
LV.4
@zhangpnzz
广州有几十元的直流35W安定.
不过具我所知,医用电子设备对EMC要求非常严格.
交流35W灯泡改直流,电极容易被汽化,寿命非常短.
zhangpnzz
LV.2
@cypok
广州有几十元的直流35W安定.不过具我所知,医用电子设备对EMC要求非常严格.交流35W灯泡改直流,电极容易被汽化,寿命非常短.
谢谢指教
zhangpnzz
LV.2
@asasas
是美国哪一家的?现在直流的灯市场上的寿命很短.你的直流灯真的能有5000H的寿命吗?留下联系方式,可以交流一下.我的QQ:285622081
威龙公司的价格1万(驱动器+灯泡+灯架)
泡沫
LV.4
@cypok
广州有几十元的直流35W安定.不过具我所知,医用电子设备对EMC要求非常严格.交流35W灯泡改直流,电极容易被汽化,寿命非常短.
如果用超低频交流呢?
就是说几秒或几分钟换一次向,这样两边的电极损耗就一样了.
小小新
LV.5
@泡沫
如果用超低频交流呢?就是说几秒或几分钟换一次向,这样两边的电极损耗就一样了.
频率那么低的话,电流换向的时候,会不会被肉眼所看到?
pknm2234
LV.3
@泡沫
如果用超低频交流呢?就是说几秒或几分钟换一次向,这样两边的电极损耗就一样了.
你是自己要用呢?还是要生产呢?自己要用的话是要采购吗?大概有多少量?
pknm2234
LV.3
你是自己要用呢?还是要生产呢?自己要用的话是要采购吗?大概有多少量?
zhangpnzz
LV.2
@pknm2234
| E-MAIL: zhangpnzz@yaahoo.com.cn
cypok
LV.4
@泡沫
发射电子那端电极温度非常高,如果不及时切换电极的话,电极会损害很大.
用超低频的话,2端电极被汽化是100%的可能.

在灯启动瞬间,普通模拟安定总是让某个电极来承受大电流电子发射,总是损害此电极.如果用数字电路来实现,可以做成每次启动时候来轮换选择电极,提高灯寿命.
泡沫
LV.4
@cypok
发射电子那端电极温度非常高,如果不及时切换电极的话,电极会损害很大.用超低频的话,2端电极被汽化是100%的可能.在灯启动瞬间,普通模拟安定总是让某个电极来承受大电流电子发射,总是损害此电极.如果用数字电路来实现,可以做成每次启动时候来轮换选择电极,提高灯寿命.
谢谢指教!明白了.
zhangpnzz
LV.2
@cypok
发射电子那端电极温度非常高,如果不及时切换电极的话,电极会损害很大.用超低频的话,2端电极被汽化是100%的可能.在灯启动瞬间,普通模拟安定总是让某个电极来承受大电流电子发射,总是损害此电极.如果用数字电路来实现,可以做成每次启动时候来轮换选择电极,提高灯寿命.
..
zhangpnzz
LV.2
@小小新
原来你是应用在这样场合,那还是采用直流的方便了.看到的频闪是频率差拍,就是交流HID灯工作频率跟摄像头(监视器)扫描频率的差频.就如日光管工作看不出频闪,风扇在阳光下工作也看不出转动,可是,把风扇放日光管光下,就好象看到风扇在慢慢转动,有时还会看到在反转.如果纯粹从技术角度来讨论,如果非要使用交流HID,可以试试让HID的工作频率受控,跟外源同频同步,不知会出现什么变化...
..
cypok
LV.4
@zhangpnzz
..
只要是交流HID灯,它一定是闪烁的.因为在电流切换时候,灯是熄灭状态.交流HID工作时候是熄灭-》亮的交替状态.由于汽车HID大都是方波,所以注定EMI不会小.
个人认为医用冷光源选择直流HID是最佳选择.原因如下:
1:直流HID无闪烁.
2:直流HID具有很小的EMI干扰.

也不能说汽车HID用在医用行业一定不可.
EMI可以通过一定手段来克制来达到要求.差频现象可以通过调节方波频率来消除.

以上仅代表个人之言,欢迎拍砖
zhangpnzz
LV.2
@cypok
.
zhangpnzz
LV.2
@小小新
网上知到了您的大名谢谢您的指教直流的寿命太短.(我希望要做就做最好的)人命关天
zhangpnzz
LV.2
@小小新
我是门外汉对HID灯的了解很少,在论坛上只有请教的份.我只想把各位的研究成果应用在医疗上开辟新的途径.上面提出的问题使我20多万的投资并不乐观.HID灯在医疗 国防 公安等战线上.......都有用武之地我真的希望各位专家能把车用HID灯变成一个完美无暇的中国美女在医疗 国防 公安等战线上一花独秀.我把本论坛从头到尾草草的看了一遍,感到中国的技术人员大有可为,大有人材.我真的希望我的话能对搞HID的技术人员起到一点点扩大HID应用范围的........
| E-MAIL: zhangpnzz@yaahoo.com.cn
zhangpnzz
LV.2
@cypok
.
qiualiang
LV.5
@zhangpnzz
我这有35W直流的安定器,爱好者,可以聊聊.QQ234523526
小小新
LV.5
@zhangpnzz
我是门外汉对HID灯的了解很少,在论坛上只有请教的份.我只想把各位的研究成果应用在医疗上开辟新的途径.上面提出的问题使我20多万的投资并不乐观.HID灯在医疗国防公安等战线上.......都有用武之地我真的希望各位专家能把车用HID灯变成一个完美无暇的中国美女在医疗国防公安等战线上一花独秀.我把本论坛从头到尾草草的看了一遍,感到中国的技术人员大有可为,大有人材.我真的希望我的话能对搞HID的技术人员起到一点点扩大HID应用范围的........|E-MAIL:zhangpnzz@yaahoo.com.cn
很支持您的看法.我们本来也只是受客户委托为他们提供和完善一套车用HID技术,但后来注意到可以将不同的HID灯延伸到其他各个应用领域,所以才有兴趣进一步深入了解这方面的技术.
zhangpnzz
LV.2
@小小新
很支持您的看法.我们本来也只是受客户委托为他们提供和完善一套车用HID技术,但后来注意到可以将不同的HID灯延伸到其他各个应用领域,所以才有兴趣进一步深入了解这方面的技术.
开发专用的HID灯难度很大,雪莱特的窥镜灯下了很大功夫,做的也不错.只是安定器须进一步改进与之配套.我在本论坛上看到数字汽车安定器好象难度非常大,高频时声共振很难解决.能否降低频率避开声共振的条件下结合数字电路的优点解决频闪及干扰.
hid农民
LV.5
@zhangpnzz
把里面的全桥拆了就行.呵呵