• 点赞

请教:关于电子镇镇流中电阻的

我是菜菜鸟.在一家电子厂学做电子镇流器的技术.师父总是教一点不教一点.我有些地方不明白.特来向各位大侠请教:
     在电子镇流器中有几个低阻电阻和几个高阻值电阻.为什么不可以只选其一呢.他们的作用是什么...对于各侠来说是很无聊的问题.但可怜小弟初学.希望各位指点.以后不有向各位学习的地方.谢谢!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
简单的电子镇流器还不想教你,你师傅是谁啊??我来打电话找他..这种人都有的???不要跟他干了,,到我这,只要你想学,我全教你,你说的电阻是大的有470K以上的,小的是50以下的是吗??大的是偏流,启动用的,还要是什么样的电路,小的是调节晶体管的工作状态,以及负反馈的,调节不同的参数,对晶体管的开关有很大影响.
@changze
简单的电子镇流器还不想教你,你师傅是谁啊??我来打电话找他..这种人都有的???不要跟他干了,,到我这,只要你想学,我全教你,你说的电阻是大的有470K以上的,小的是50以下的是吗??大的是偏流,启动用的,还要是什么样的电路,小的是调节晶体管的工作状态,以及负反馈的,调节不同的参数,对晶体管的开关有很大影响.
changze兄弟,我很佩服你,你是我们论坛的英雄,是真正的大侠.
changze
LV.9
@chenfeicool
changze兄弟,我很佩服你,你是我们论坛的英雄,是真正的大侠.
hehe....看不过眼,用不着这么说吧!!!
changze
LV.9
@changze
hehe....看不过眼,用不着这么说吧!!!
如有哪位有兴趣学电子镇流器的朋友,可以来我这里,我不收学费,有些东西在网上是说不清的,只有亲自做了才知道,经验是积累的,不是别人说就可以的,别人只能是给些思路,大的方向,,,,
@changze
如有哪位有兴趣学电子镇流器的朋友,可以来我这里,我不收学费,有些东西在网上是说不清的,只有亲自做了才知道,经验是积累的,不是别人说就可以的,别人只能是给些思路,大的方向,,,,
果然是大侠,我做镇流器3年了,可惜没带过徒弟,可能还没有资格吧,呵呵
changze
LV.9
@孤独的焊盘
果然是大侠,我做镇流器3年了,可惜没带过徒弟,可能还没有资格吧,呵呵
带一个吧,对你也会有好处的,,对人要真诚,会有意想不到的效果.
英特朗
LV.3
@changze
你好!怎么与你联系?! 我的手机13186563391
英特朗
LV.3
@孤独的焊盘
怎么与你联系?
你是哪儿?
打工仔
LV.2
@changze
这两天忙.现在才有时间来道个谢...真的谢谢啦.
以后还要各位大侠不吝赐教啦.
changze
LV.9
@英特朗
你好!怎么与你联系?!我的手机13186563391
我在广州,我的电话是13302386865
zcj0304
LV.8
@changze
呵呵!朋友!请我喝酒的那位吗?有机会认识你~
changze
LV.9
@zcj0304
我没有要请你喝酒,你搞错了.
changze
LV.9
@zcj0304
都是别人请我的.
阿宝
LV.3
@changze
changze兄弟,我可以问个问题吗?我想做个250W的高压钠灯电子镇流器,但是其后级的半桥控制用啥芯片比较好啊?
changze
LV.9
@阿宝
changze兄弟,我可以问个问题吗?我想做个250W的高压钠灯电子镇流器,但是其后级的半桥控制用啥芯片比较好啊?
那要看你用什么样的点火电路,以及恒功率方案.你有没有恒功率的方案???
木子俊
LV.4
@changze
我很兴趣学一下,不知怎么跟你联系
别爱我
LV.5
@changze
你好啊,你是哪里的啊?可以给个电话给我吗.我想向你学习经验啊.我也是做节能灯的.可以吗?我的QQ是:106482080
请加入我吧
阿宝
LV.3
@changze
那要看你用什么样的点火电路,以及恒功率方案.你有没有恒功率的方案???
你好!这么久才回贴,我的点火电路是用谐振电感的辅助绕组串接电容在用可控硅触发电容放电方式,很传统.恒功率的控制方案是APFC控制电压,后级用灯电流检测来控制住电流,达到恒功率
@changze
带一个吧,对你也会有好处的,,对人要真诚,会有意想不到的效果.
谢谢您的提醒,我想我会有机会带好一个徒弟的
light/mjh
LV.4
@changze
我也希望能向你学习
light_mjh@sina.com
晨曦
LV.5
@打工仔
这两天忙.现在才有时间来道个谢...真的谢谢啦.以后还要各位大侠不吝赐教啦.
笨笨,你现在的求知欲不就是你师傅激发出来的吗?应该好好感激你师傅才对.
xyzzyi88
LV.2
@changze
你好,希望能向您学习,我的QQ:102589026
xyzzyi@126.com
jorhwa
LV.3
@晨曦
笨笨,你现在的求知欲不就是你师傅激发出来的吗?应该好好感激你师傅才对.
诚心请师傅指点:
QQ:262299788
ebvip
LV.3
@changze
我在欧司朗搞ballast 测试,想做研发,你收留吗?
@晨曦
说的是..用心良苦呀..
打工仔网友.其实我也是这样呀..
我的QQ27126748
abc520
LV.6
@changze
你好,我想学啊,你教我吗,QQ:306183711
dujunxi
LV.5
@changze
您好!我就是想学,能教我吗?
trust_me
LV.6
@changze
收我這個徒弟嗎!QQ:470299354,e-mail:jane_hwa@163.com
@changze
呵呵.老大.我想学HID 成不?
changze
LV.9
@越学越无知
呵呵.老大.我想学HID成不?
可以,,,三年合同,,,干不干????