• 点赞

变压器的复位线圈该如何绕?

请教变压器采用三明治绕法时,原边分开绕时,如果变压器的复位线圈该如何绕?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
放在最后再绕制!
@lcw42
放在最后再绕制!
同上,如果是三明制来制作,目前是如此来制作
@原来你也在这里
同上,如果是三明制来制作,目前是如此来制作
對不起  我可能中書毒太深
        不是應該將一次側和復位繞組並繞嗎
        也就是說復位繞組也用三明治繞法 和一次側並繞
        在實務上是否有其他更重要的選擇
windtxy
LV.6
@lcw42
放在最后再绕制!
能否说明原因????
谢!!!
windtxy
LV.6
@windtxy
能否说明原因????谢!!!
能否说明原因--- 变压器的复位线圈放在最后再绕制
谢!!!
@windtxy
能否说明原因---变压器的复位线圈放在最后再绕制谢!!!
复位繞組為什么要放在最后繞制呢﹖    
      我層經有驗証過﹐如果采用三明治繞法﹐再把复位繞組放在最后﹐Lk是不是太大﹗
而當時我的做法是﹕把复位繞組和一次側的線并繞﹒
兩者之間再做對比測試﹐并繞的比放在最后的還要好哦﹗
windtxy
LV.6
@transformer1
复位繞組為什么要放在最后繞制呢﹖          我層經有驗証過﹐如果采用三明治繞法﹐再把复位繞組放在最后﹐Lk是不是太大﹗而當時我的做法是﹕把复位繞組和一次側的線并繞﹒兩者之間再做對比測試﹐并繞的比放在最后的還要好哦﹗
但是变压器绕制工艺上,复位繞組一般是放在最后繞制的
请高手们发言呀
不要沉下去了呀
@windtxy
但是变压器绕制工艺上,复位繞組一般是放在最后繞制的请高手们发言呀不要沉下去了呀
不一定哦﹗
      我沒的做法就是把复位繞組和一次側的繞組在一起并繞哦﹗
難道有什么不好的地方﹖  
    請高手指教﹗
windtxy
LV.6
不一定哦﹗      我沒的做法就是把复位繞組和一次側的繞組在一起并繞哦﹗難道有什么不好的地方﹖      請高手指教﹗
请问transformer1 :
按你所说:
假设复位绕组为4-5PIN,
初级绕组为1-2,2-3PIN
那是不是1,4-2,5绕还是2,4-3,5绕呀???
不一定哦﹗      我沒的做法就是把复位繞組和一次側的繞組在一起并繞哦﹗難道有什么不好的地方﹖      請高手指教﹗
并绕的效果当然是好些,但是对于绕制工艺来说,绕到最后更容易一些.
william_wu
LV.5
@zhangjunfuabc
并绕的效果当然是好些,但是对于绕制工艺来说,绕到最后更容易一些.
一般併繞不好繞的原因有二
一 多過兩線以上
二 線徑相差太多

所以 可以選擇同線徑的漆包線來繞
缺點是銅線貴一點
@william_wu
一般併繞不好繞的原因有二一多過兩線以上二線徑相差太多所以可以選擇同線徑的漆包線來繞缺點是銅線貴一點
并扰,可能适合一部分产品.如果初级扰组和复位扰组的匝数相差很多就不容易扰啦.2个扰组一起扰会不会被击穿呢
william_wu
LV.5
@lwj371809196
并扰,可能适合一部分产品.如果初级扰组和复位扰组的匝数相差很多就不容易扰啦.2个扰组一起扰会不会被击穿呢
一般沒有其他特殊考慮的話
導通周期 < 50%
適當的選擇是    一次側線圈與復位線圈是一比一 雙線併繞
漏感小 EMI 小 復位電壓小 復位時間足夠 .....

看來應該是不錯的選擇
lia.lee123
LV.5
@william_wu
一般併繞不好繞的原因有二一多過兩線以上二線徑相差太多所以可以選擇同線徑的漆包線來繞缺點是銅線貴一點
线径不是问题,关键是两根的绝缘问题
@lia.lee123
关注中......
william_wu
LV.5
@lia.lee123
我記得pc 電源200W 是用雙端正激電路
誰能提供變壓器繞製圖及規格書上來看看便知
大量生產的產品肯定工藝合理安規過關價錢便宜 足供參考

那位大俠幫幫忙
謝謝先
william_wu
LV.5
@william_wu
我記得pc電源200W是用雙端正激電路誰能提供變壓器繞製圖及規格書上來看看便知大量生產的產品肯定工藝合理安規過關價錢便宜足供參考那位大俠幫幫忙謝謝先
寫錯了
應該是單端正激.....
如果是雙端正激就不須要復位線圈了...