• 点赞

top254 5V 6A 但是负载超过5A是,输出就为0,求助!!

TOP254和UC2845做的反激,5V 6A的,当负载小于5A时,一切正常,但是当负载超过5A时,输出就变为0,但是变压器原边还是有190V的电压,也就是斩波正常,这是为什么啊?????希望高手指点啊!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liwei8377
LV.2

怎么每人应啊?是TOP254内部的最大电流限制的吗?改为TOP255能行吗?高手指点哈啊!!!!!!

leoxu
LV.7
@liwei8377
怎么每人应啊?是TOP254内部的最大电流限制的吗?改为TOP255能行吗?高手指点哈啊!!!!!!
TOP254全电压OPEN板只能做20W呀,带30W负载当然保护了, 应该用TOP258
leoxu
LV.7
@liwei8377
用TOP255EN
liwei8377
LV.2
@leoxu
用TOP255EN

TOP254EN   Open Frame 不是43W吗?

谢谢指教!!!

谢厚林
LV.12
@liwei8377
TOP254EN  OpenFrame不是43W吗?谢谢指教!!!

散热器足够大的情况下。可以做43W。

liwei8377
LV.2
@谢厚林

谢工,您说的散热器是指的TOP254EN的散热器吗?我摸了TOP254EN,好像没什么热量啊,

liwei8377
LV.2
@谢厚林

谢工,还有个问题请教一下。我用TOP254EN做的+/-15V和+/-24V的输出,结果+15V和+24V输出都是正常的,-15V输出端有-16.5V,-24V输出端有-24.4V,不知道这是什么原因造成的,与变压器的绕组有关吗??

谢厚林
LV.12
@liwei8377
谢工,还有个问题请教一下。我用TOP254EN做的+/-15V和+/-24V的输出,结果+15V和+24V输出都是正常的,-15V输出端有-16.5V,-24V输出端有-24.4V,不知道这是什么原因造成的,与变压器的绕组有关吗??

问题没看懂,你是说-15V的电压漂到-16.5V 吗?

liwei8377
LV.2
@谢厚林
问题没看懂,你是说-15V的电压漂到-16.5V吗?

是的,就是这个意思。是变压器绕的有问题吗?

谢厚林
LV.12
@liwei8377
 是的,就是这个意思。是变压器绕的有问题吗? 

绕组间的漏感问题,应该是绕的方法问题,可以改善